Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+con+pesto+alla+trapanese
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-3-gennaio/162229/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta con pesto alla trapanese

Con la ricetta del giorno facile di oggi potete portare in tavola un gustosissimo primo piatto a base di pasta arricchito con un condimento speciale! Siamo andati a sbirciare nel ricettario della cucina siciliana alla ricerca dei migliori primi piatti siciliani da cucinare e gustare più e più volte, e abbiamo scelto per voi la ricetta della pasta al pesto alla trapanese. Si tratta di una delizia semplice da preparare e dal sapore eccellente, scopritela insieme a noi!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è la pasta con il pesto alla trapanese

Foto Shutterstock | Di Manuel Barrena

Per chi vuole portare in tavola un primo piatto semplice, ma soprattutto molto gustoso, il nostro suggerimento per completare li menu del giorno è una ricetta facile, quella della pasta con il pesto alla trapanese.

.Si tratta di una variante del più noto pesto alla genovese in cui fanno la comparsa alcuni degli ingredienti tipici della cucina siciliana, e cioè i pomodori e le mandorle.

Altre varianti vedono l’uso dei pomodori secchi oppure della ricotta di pecora da aggiungere al pesto. Se vi siete incuriositi e volete sapere come si preparano anche queste varianti, non vi resta che cliccare sul link della nostra ricetta, troverete tutte le informazioni utili per la creazione di questo piatto squisito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Laura Pausini dimagritissima: ecco come ha fatto a perdere 20 kg in meno di un anno

La famosissima cantante quasi irriconoscibile: dopo aver perso 20 kg in meno di un anno,…

44 minuti ago

Per cena mozzarella ripiena, ma niente tonno e pomodori: ogni morso sarà fenomenale

Regina assoluta della tavola, la mozzarella è il jolly della bella stagione: stasera la facciamo…

2 ore ago

Dopo le feste mi sono rimasti dei sottoli e dei sottaceti aperti, come li conservo? Cosa fare e quanto durano

Se ti sono avanzati dei sottoli e dei sottaceti aperti conservali così: ti dureranno un…

3 ore ago

Per dimagrire senza fare la fame punto su questa insalata di legumi, già ho perso 2 kg

L'insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta…

5 ore ago

Un pesto così non l’avevo mai assaggiato, la ricetta di Bruno Barbieri è il top: in 10 minuti mi metto a tavola e spazzolo tutto

Pasta al pesto di Bruno Barbieri veloce e saporita: bastano solo 10 minuti per mettermi…

6 ore ago