Foto Shutterstock | mdlart
Oggi sfogliamo insieme il ricettario della cucina campana da cui trarre la ricetta del giorno, un piatto che si può definire con un solo aggettivo: sublime! Si tratta di un tortino di patate che è molto apprezzato in tutta Italia e data la sua bontà piace tantissimo anche ai bambini! Inoltre è molto semplice da fare, quindi perfetto per chi in cucina vuole stare poco!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
Ed eccoci alla ricetta del giorno da preparare insieme, il gateau di patate, anche chiamato gatò o gattò napoletano.
Il piatto è molto semplice, si tratta, come accennato anche prima, di un tortino a base di patate, uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.
La ricetta originale può essere variata in base ai propri gusti, si può fare con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano aggiungendo tante gustose verdure!
Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…
Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…
Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…
Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…
La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…
Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…