Oggi sfogliamo insieme il ricettario della cucina campana da cui trarre la ricetta del giorno, un piatto che si può definire con un solo aggettivo: sublime! Si tratta di un tortino di patate che è molto apprezzato in tutta Italia e data la sua bontà piace tantissimo anche ai bambini! Inoltre è molto semplice da fare, quindi perfetto per chi in cucina vuole stare poco!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
Ed eccoci alla ricetta del giorno da preparare insieme, il gateau di patate, anche chiamato gatò o gattò napoletano.
Il piatto è molto semplice, si tratta, come accennato anche prima, di un tortino a base di patate, uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.
La ricetta originale può essere variata in base ai propri gusti, si può fare con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano aggiungendo tante gustose verdure!
Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…
Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…
Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…
Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…
Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…
Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…