La ricetta del giorno con un piccolo segreto - buttalapasta.it
Oggi insieme alla ricetta del giorno vi sveliamo anche un piccolo segreto per realizzare i carciofi più croccanti del mondo!
Preparatevi a scoprire qualcosa che forse ancora non sapete a proposito di uno dei piatti classici della gastronomia romana. Per la nostra ricetta del giorno abbiamo scelto, infatti, uno degli antipasti romani più amati dai buongustai
Avete mai mangiato dei veri carciofi alla giudia in una trattoria di Roma? Se avete avuto questa fortuna, e soprattutto se lo chef che li ha preparati ha seguito la vera ricetta originale, allora avrete potuto notare che sono incredibilmente croccanti. Sapete come si fa a farli così? C’è un piccolo segreto che bisogna conoscere, e oggi noi di buttalapasta.it abbiamo deciso di svelarlo ai nostri affezionati lettori!
Ebbene sì, per la nostra ricetta del giorno abbiamo scelto proprio i carciofi alla giudia, uno dei piatti più stuzzicanti che possiate mai assaggiare. Prima di proseguire per scoprire la ricetta originale e gli ingredienti che servono dobbiamo tenere fede alla promessa che vi abbiamo fatto, e svelare qual è il segreto per ottenere dei carciofi croccantissimi.
Carciofi alla giudia, la ricetta originale romana – buttalapasta.it
La differenza la fa proprio il carciofo. È inutile che proviate a cimentarvi in questa ricetta con qualsiasi tipologia di carciofo che trovate sul banco del fruttivendolo, non tutti gli ortaggi vanno bene. Per fare dei carciofi alla giudia spettacolari dovete usare solo ed esclusivamente le mammole, altrimenti detti carciofi romaneschi.
La loro forma e consistenza, infatti, li rende i soli e unici ideali alla preparazione fritta che andiamo a scoprire nella nostra ricetta del giorno che trovate qui di seguito.
Ora basta perdersi in chiacchiere, però! La ricetta dei carciofi alla giudia vi aspetta, con tanti altri suggerimenti per gustare un piatto perfetto, seguitela insieme a noi!
Vi è piaciuta questa ricetta e volete scoprirne altre, sempre semplici per un pranzetto o una cenetta rapida? Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali!
Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco.
Non avrei mai pensato che quello che facevo non era il vero purè di patate:…
Ti svelo la ricetta per fare una sbriciolata cremosa e fragrante che resta così per…
Un piatto di gnocchi al giovedì è quasi d'obbligo ma per portare in tavola qualcosa…
Le banane tendono a maturare in pochi giorni, per non farle annerire non serve solo…
I consumatori si sono coalizzati attuando uno sciopero della spesa, ormai i rincari dei prezzi…
Ricetta per preparare i bocconcini di manzo con burro, aglio e prezzemolo. Scopri come ottenere…