Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+con+carciofi+e+salsiccia
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-28-gennaio/162703/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta con carciofi e salsiccia

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno tra i nostri primi piatti più semplici e facili da preparare. Una ricetta in cui la pasta è arricchita da un condimento cremoso a base di carciofi e salsiccia sbriciolata. Che ne dici di preparare quest’ottimo primo sfizioso, insieme a noi?

Ricetta del giorno: pasta con carciofi e salsiccia

Prendi dei carciofi, freschi o surgelati, della buona salsiccia e il tuo formato di pasta preferita e cucina insieme a noi questa pasta con carciofi e salsiccia saporita e facile da fare!

Noi ti suggeriamo di usare una pasta corta che trattiene meglio il sugo di verdure e carne, e poi se segui le nostre indicazioni nella ricetta e la preparazione passo passo, non avrai alcuna difficoltà a cucinare alla perfezione sia i carciofi che la salsiccia.

Foto Shutterstock | Ivana Lalicki

Gli ingredienti da comprare

  • pasta
  • carciofi
  • salsiccia
  • aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Per realizzare il condimento della nostra pasta con carciofi e salsiccia ti servono soltanto questi ingredienti, e in poco tempo puoi servire questo delizioso primo piatto che puoi anche rendere ancora più appetitoso aggiungendo del formaggio, ricotta o gorgonzola.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Richiamo urgente per pentole in alluminio, rischio per i consumatori

Situazione di potenziale rischio per chi ha acquistato dei tegami da cucina ben specifici. C'è…

55 minuti ago

Il vero emiliano la lasagna alla bolognese la fa così: te lo dice Bruno Barbieri, guai a sbagliare o rovini tutto

Per fare la vera lasagna alla bolognese devi seguire i consigli di un esperto: con…

2 ore ago

Come si serve il caffè secondo il galateo e come si degusta, attenzione ai dettagli per non fare brutte figure con gli ospiti

Ecco le regole da seguire per non offendere gli ospiti e fare una bella figura,…

2 ore ago

In pochi conoscono il pane Zichi sardo, ma lo abbiamo provato ed è una specialità: con questa ricetta svolti pranzi e cene

Conosci il pane zichi sardo? Una specialità versatile e perfetta per qualsiasi pranzo o cena,…

3 ore ago

Un assaggio e ti dimentichi del classico ragù: con il polpo è tutta un’altra storia

Ti vogliamo far dimenticare il classico ragù, con un assaggio di questo con il polpo…

4 ore ago

A merenda non rinuncio a una golosa torta fatta in casa, ma stavolta l’ho fatta senza uova né burro ed è venuta leggerissima

Se anche voi volete gustare un dolcetto facile e veloce da preparare per la merenda…

4 ore ago