Di Kati Irrente | 27 Febbraio 2023
La ricetta del giorno di oggi è quella di un primo piatto molto appetitoso che fa parte della cucina romana ed è un classico piatto di pasta che tutti dovrebbero sapere come fare alla perfezione. Diciamo subito che questo primo facile da fare è anche molto veloce, dato che è pronto in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.
Ricetta del giorno: pasta cacio e pepe
Tipico piatto povero della cucina laziale, la pasta cacio e pepe non può mancare sulla tavola di chi ama le ricette tradizionali. Tra i primi piatti romani è quello più semplice da realizzare, anche se vanno seguiti alcuni accorgimenti per un risultato a regola d’arte.
Si tratta di un primo piatto davvero rapido, perfetto quando non hai tanto tempo ma vuoi lo stesso appagare i vostri ospiti con qualcosa di sfizioso. Per questo abbiamo deciso di proportela come ricetta del giorno, raduna gli ingredienti e andiamo a cucinare!
Gli ingredienti da comprare
- Tonnarelli o spaghetti
- Pecorino romano grattugiato
- Pepe nero
- Sale
A te non resta che provare la nostra ricetta della pasta cacio e pepe e tornare sulle nostre pagine anche domani per scoprire tante nuove idee per arricchire i vostri menu di ogni giorno o delle occasioni speciali.
Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì
E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!
Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.