Di Kati Irrente | 25 Maggio 2022
Fresca e perfetta per arricchire il menu a base di carne, pesce o verdure, è la salsa greca allo yogurt che vi proponiamo oggi come ricetta del giorno. Stiamo parlando di una specialità della cucina greca che viene spesso usata per accompagnare piatti speziati, in modo da mitigare il gusto piccante ed esaltarne i sapori. Vediamo di cosa si tratta!
Ma prima scoprite anche le ricette del…
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
La ricetta del giorno è la salsa tzatziki con yogurt greco
Lo tzatziki è un accompagnamento ideale che troviamo quotidianamente sulle tavole in Grecia. Si tratta di una salsa tradizionale usata come condimento di altri piatti a base di carne, pesce o verdure.
Per fare un ottimo tzatziki non avete bisogno di tanti ingredienti. Infatti è preparato con cetriolo grattugiato, yogurt greco o panna acida, aglio, aceto o in alternativa si può usare succo di limone, un filo di olio d’oliva e aneto fresco.
Potete usarlo per accompagnare le polpette come i falafel, farcire panini come la gyros pita greca o il kebab turco. Potete anche gustarlo per arricchire insalate di riso o gli arrosti di carne.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.