Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+e+sarde+al+pomodoro
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-marzo/164109/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta e sarde al pomodoro

Stai pensando a quali piatti far entrare nel tuo menu di oggi? Allora ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto per te. Si tratta di un primo a base di pasta e pesci che ha tutto il sapore e il profumo del mare, si prepara in fretta perché è un ricco piatto facile e veloce, non ti resta che scoprirlo continuando a leggere!

Ricetta del giorno: pasta con le sarde al pomodoro

La pasta con le sarde è un delizioso primo piatto tradizionale che fa parte della cucina siciliana che puoi condire con finocchietto, pinoli, uvetta e aromatizzare con un pizzico di zafferano. Però in questa variante ti proponiamo un modo diverso di gustarlo, cioè con il pomodoro.

Per facilitare ancora di più questa preparazione ti suggeriamo di usare della passata di pomodoro, o anche della polpa di pomodoro, dato che non è ancora la stagione dei pomodori freschi e succosi, ma se preferisci puoi usare anche i pomodorini!

Foto Shutterstock | P Kyriakos

Gli ingredienti da comprare

  • Bucatini
  • Sarde
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Semi di finocchio

Questa ricetta ti sorprenderà per la sua facilità nella realizzazione, e tra l’altro è anche una pasta anche molto economica e puoi portarla in tavola sia a pranzo che a cena. A te non resta che scoprire come preparare la pasta con le sarde al pomodoro seguendo tutti i nostri consigli per un risultato eccellente!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

È ancora allarme per il tonno in scatola, non si salva nemmeno quello in vetro: i dati sono preoccupanti

Il tonno in scatola continua a generare preoccupazione tra gli esperti: nemmeno quello in vetro…

25 minuti ago

Spesa troppo costosa? Ci pensa il governo: entità e beneficiari della nuova agevolazione

La spesa pesa troppo sulle tue tasche? Sei in buona compagnia: è così per tantissime…

1 ora ago

LIDL carne ritirata da tutti i punti vendita: altissimo rischio potenziale di infezione da peste suina

Un provvedimento urgente di LIDL porta alla comunicazione del ritiro di numerosi prodotti di carne…

2 ore ago

Gnocchetti di patate, altro che primo: così diventano uno snack sfizioso in friggitrice ad aria

Siete abituati a vedere gli gnocchetti di patate come un semplice primo? Oggi vi sveleremo…

3 ore ago

Quel pane per tramezzini mi guardava troppo male, così gli ho spalmato sopra un po’ di Nutella e fritto tutto: mamma che bontà esagerata

Avete anche voi in dispensa del pane per tramezzini e non sapete cosa farci? Trasformatelo…

3 ore ago

Per il compleanno di mio figlio ho pensato ad una torta facile e veloce: con questa farò un figurone

La ricetta che conquisterà i vostri figli: torta di compleanno al cacao, con golosa farcitura…

4 ore ago