Ricetta+del+giorno%3A+il+cavolfiore+al+forno+light
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-gennaio/162589/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cavolfiore al forno light

Cosa c’è di meglio di un piatto facile e veloce da realizzare per il pranzo? Semplice, un piatto che è allo stesso tempo leggero e con poche calorie! Allora segnati subito la ricetta del giorno, e salvala tra i tuoi preferiti, perché questo contorno di verdura al forno è tutto da scoprire! Per farlo non ti resta che continuare a leggere!

Ricetta del giorno: cavolfiore al forno

Il cavolfiore è un tipo di verdura molto versatile che si presta a tante preparazioni e certamente offre il meglio di sé come contorno. Noi ti consigliamo di provare questa ricetta se vuoi portare in tavola un piatto leggero, veloce e anche facile da preparare!

Infatti si tratta di una ricetta in cui il cavolfiore si cuoce direttamente nel forno, cioè senza bollirlo prima! Questo ti permette di ottimizzare e velocizzare i tempi per la sua realizzazione, vedrai, in poche mosse il tuo contorno è pronto per accompagnare il secondo che hai scelto per il tuo menu.

Foto Shutterstock | nblx

Gli ingredienti da comprare

  • Cavolfiore
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Spezie

Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti necessari, questa ricetta del cavolfiore al forno non è il solito cavolfiore gratinato con pangrattato e burro, ma si tratta invece di un cavolfiore al forno senza besciamella, una ricetta light pronta in soli 30 minuti. Che aspetti a prepararla oggi stesso?

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Pasta al forno finta, la faccio questa mattina ed è già pronta per pranzo: troppo buona

La pasta al forno facciamola finta per un primo della domenica unico, ricco e sostanzioso:…

12 minuti ago

Ho stravolto del tutto la ricetta della torta di mele: anche mia nonna l’ha amata e mi ha chiesto come l’ho fatta

La ricetta della torta di mele stravolgiamola per un sapore nuovo, unico e goloso: segnatela…

1 ora ago

Lasagna bianca con salsiccia, solo tre ingredienti e porti in tavola un ricco primo cremoso e appetitoso

Che ne dite di provare insieme a noi questa deliziosa lasagna bianca con la salsiccia…

2 ore ago

Vuoi un fisico alla Diletta Leotta? Non devi rinunciare a nulla: svelata la ricca dieta della conduttrice

Per avere il fisico di Diletta Leotta non devi rinunciare a nulla, proprio la conduttrice…

2 ore ago

Mozzarella, come e quando è stata inventata? La vera storia di una bontà tutta italiana

È deliziosa, per alcuni al pari di un vero e proprio cibo degli dei. A…

3 ore ago

Lasagna vegetariana senza besciamella, non avevo tempo di prepararla ma nessuno ha sentito la mancanza, risultato delizioso

Deliziate gli ospiti con una bella porzione di lasagna vegetariana senza besciamella, un primo piatto…

4 ore ago