Ricetta+del+giorno%3A+il+cavolfiore+al+forno+light
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-24-gennaio/162589/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cavolfiore al forno light

Cosa c’è di meglio di un piatto facile e veloce da realizzare per il pranzo? Semplice, un piatto che è allo stesso tempo leggero e con poche calorie! Allora segnati subito la ricetta del giorno, e salvala tra i tuoi preferiti, perché questo contorno di verdura al forno è tutto da scoprire! Per farlo non ti resta che continuare a leggere!

Ricetta del giorno: cavolfiore al forno

Il cavolfiore è un tipo di verdura molto versatile che si presta a tante preparazioni e certamente offre il meglio di sé come contorno. Noi ti consigliamo di provare questa ricetta se vuoi portare in tavola un piatto leggero, veloce e anche facile da preparare!

Infatti si tratta di una ricetta in cui il cavolfiore si cuoce direttamente nel forno, cioè senza bollirlo prima! Questo ti permette di ottimizzare e velocizzare i tempi per la sua realizzazione, vedrai, in poche mosse il tuo contorno è pronto per accompagnare il secondo che hai scelto per il tuo menu.

Foto Shutterstock | nblx

Gli ingredienti da comprare

  • Cavolfiore
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Spezie

Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti necessari, questa ricetta del cavolfiore al forno non è il solito cavolfiore gratinato con pangrattato e burro, ma si tratta invece di un cavolfiore al forno senza besciamella, una ricetta light pronta in soli 30 minuti. Che aspetti a prepararla oggi stesso?

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La vera cacio e pepe mica si fa come vediamo in tv: parola di Gambero Rosso che ha scovato la ricetta originale

Sicuro di saper fare la vera cacio e pepe? Gambero Rosso svela come si prepara…

48 secondi ago

Questo è il mio piccolo segreto per sfornare le patate croccantissime fuori e tenere dentro

Scoprite come realizzare un contorno speciale, saporito ma anche economico, per completare al meglio il…

24 minuti ago

Non ti serve il termometro per capire se l’olio per friggere è arrivato a temperatura, basta conoscere 3 trucchi: uno è assurdo

Per capire se l'olio per friggere non c'è sempre bisogno di un termometro, ma basta…

56 minuti ago

Questi alimenti rallentano l’invecchiamento, tienili sempre a tavola

Rallentare i processi di invecchiamento ed i segni che questo lascia sul tuo fisico è…

8 ore ago

Cucinare per i bambini: 5 piatti sani che adoreranno

Cerchi idee per un piatto sano da preparare a tuo figlio? Ecco 5 ricette da…

8 ore ago

Ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe? Presta attenzione esistono diverse tecniche in base alla tortiera usata

Se ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe, devi fare attenzione. Lo…

9 ore ago