Siete pronti a realizzare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi? Oggi vi suggeriamo di fare un piatto molto gustoso e tradizionale che viene dal ricettario della cucina campana! Si tratta di un piatto ricco ma davvero molto semplice da fare, un tortino a base di patate arricchito con formaggio filante e prosciutto cotto. Allora siete pronti a scoprire tutti i segreti per sfornare un piatto perfetto?
Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!
Allora, cari amici, la ricetta del giorno da preparare insieme è uno squisito tortino da cuocere al forno, cioè il gateau di patate, anche chiamato con altri nomi come gatò o gattò napoletano.
Si tratta di un piatto molto semplice a base di patate rese in purea, che diventano uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.
Come potete notare nella ricetta originale che vi abbiamo linkato, la preparazione può essere variata in base ai propri gusti o a quelli dei vostri ospiti.
Ad esempio potete fare il gateau di patate con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano come quello della foto, aggiungendo tante gustose verdure al posto dei cubetti di prosciutto cotto!
La usano in molti, e sempre in molti compiono un errore quando si tratta di…
Ottime notizie per chi si vuole anticipare la spesa di Natale. In molti negozi c'è…
Oggi vi vogliamo stupire e abbiamo scelto una ricetta del giorno semplice ma allo stesso…
Il panettone artigianale è presente in molte tavole a Natale. Prima di acquistarlo è bene…
La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…
La prepari in poco tempo per un pranzo dell'ultimo minuto. Scopri come portare in tavola…