Ricetta+del+giorno%3A+i+calamari+alla+calabrese+da+provare+oggi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-giugno/159730/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i calamari alla calabrese da provare oggi

Oggi la ricetta del giorno che abbiamo scelto di proporvi viene dal ricettario della cucina calabrese. I protagonisti di questo secondo piatto appetitoso a base di pesce sono i calamari, molluschi che si possono preparare in tantissimi modi diversi. Questa volta li realizziamo in modo semplice e veloce, con una ricettina che diventerà presto una delle vostre preferite! Andiamo a vedere come fare.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete pronti a vedere insieme come preparare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi? Bene, non perdiamo altro tempo!

La ricetta del giorno è quella dei calamari grigliati

Foto Shutterstock | Paolo Gallo

I calamari grigliati e conditi con una semplice miscela di olio ed erbe aromatiche sono perfetti per i vostri secondi estivi a base di pesce.

Questa è una ricetta davvero semplice da realizzare, i calamari grigliati sono perfetti se cotti al barbecue ma potete tranquillamente usare una piastra di ghisa o la griglia elettrica. Verranno comunque gustosi e teneri.

Per mantenere i calamari morbidi e succosi ricordate che i tempi di cottura sono molto brevi. E se vi piacciono questi molluschi provate anche le nostre 10 migliori ricette con calamari facili e veloci, tutte da gustare!.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché i panettoni industriali costano così poco? Non c’entra nulla la grande produzione: c’è da rimanere scioccati

I panettoni che acquistiamo al supermercato solitamente costano poco, ma perché questo avviene? Al di…

18 minuti ago

Ikea porta il Natale anche in cucina: le decorazioni più belle e chic a pochissimi euro

Il periodo più magico dell’anno sta per arrivare, tutto quello che non bisognerebbe mancare in…

46 minuti ago

Involtini alla romana, la ricetta della tradizione secondo lo chef Gian Piero Fava: saporiti e ricchi

È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…

2 ore ago

Per Natale ti propongo un contorno proprio appetitoso: friarielli al burro e vai sul sicuro, te lo prometto

Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…

3 ore ago

La bruschetta dell’autunno è il salvacena che piace a tutti: pochi ingredienti e tanto gusto

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…

3 ore ago

Non comprarli più, puoi farli con le tue mani buoni proprio come quelli del pastry shop

Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…

4 ore ago