Ricetta+del+giorno%3A+gli+hamburger+di+lenticchie+veloci+e+nutrienti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-gennaio/162567/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli hamburger di lenticchie veloci e nutrienti

Vieni a preparare con noi la ricetta del giorno che abbiamo scelto per rendere il tuo menu di oggi ancora più speciale e sfizioso! Si tratta di uno dei secondi piatti vegetariani più buono da gustare, ricco di legumi e verdure, ottimo da cuocere al forno per un piatto ancora più leggero!

Ricetta del giorno: hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono molto facili da realizzare, si tratta di una ricetta vegetariana, in questo caso anche vegana, molto semplice e soprattutto veloce. L’impasto di questi burger di lenticchie è senza uova né formaggio ed è pronto in poco più di 15 minuti.

Se hai ospiti vegani oppure stai solo cercando un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne, prova la nostra ricetta, otterrai un secondo piatto più sano e leggero, ma allo stesso tempo nutriente e proteico grazie alla presenza dei legumi e delle loro proteine vegetali.

Foto Shutterstock | Nina Firsova

Gli ingredienti da comprare

  • Lenticchie bollite
  • Carota
  • Cipolla
  • Pane in cassetta integrale
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Insomma bastano pochi ingredienti per realizzare la ricetta degli hamburger di lenticchie che puoi anche personalizzare e arricchire di volta in volta con altri alimenti, come patate, ceci o altre verdure. Puoi usare anche le lenticchie rosse, se vuoi un piatto ancora più digeribile. Il risultato sarà ugualmente delizioso!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

28 minuti ago

Se non hai mai assaggiato il risotto alla salsiccia, è il momento di farlo: ricetta semplicissima e sfiziosa

Cremoso, saporito e facilissimo da fare: è il risotto alla salsiccia una vera bontà da…

2 ore ago

Sformatini di melanzane facilissimi, ci metti solo 5 minuti e spedisci in forno: salva la ricetta sul cellulare

Questi sformatini di melanzane sono proprio gustosi: salva la ricetta sul cellulare perché sono facilissimi…

2 ore ago

Dolcetto per la merenda light, senza zucchero ma così goloso che ne puoi mangiare due fette

Oggi vi proponiamo una ricetta light con cui potete sfornare un dolcetto facile e veloce…

2 ore ago

Ho trovato un modo geniale per gustare le fragole al cioccolato anche a dicembre: te lo voglio svelare subito

Hai troppa voglia di fragole al cioccolato? Te le faccio gustare io anche in pieno…

3 ore ago

Questo comfort food è perfetto per scaldarsi e deliziare il palato, preparalo oggi a cena e riceverai gli applausi

È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno…

4 ore ago