Ricetta+del+giorno%3A+la+zuppa+di+ceci
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-novembre/161736/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la zuppa di ceci

Oggi vi vogliamo suggerire di preparare una ricetta del giorno molto gustosa, una delle zuppe invernali ottime da gustare per scaldarsi a cena. Insomma, un comfort food delizioso a base di legumi secchi, la zuppa di ceci! Vi diamo tanti consigli per farla alla perfezione e più buona che mai, voi dovete solo leggere la ricetta passo passo e seguire tutte le indicazioni!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Il piatto di oggi è la zuppa di ceci, una ricetta del giorno facile da fare

Foto Shutterstock | nelea33

La nostra zuppa di ceci è fatta con una ricetta della nonna, una ricetta tradizionale della cucina italiana, ma è chiaro che potete variarla in tantissimi modi diversi.

Ad esempio potete aggiungere delle verdure come le patate e i pomodori, potete unire pancetta, polpettine di carne o straccetti di pollo. O potete gustarla al naturale, con solo i ceci protagonisti e tanto, tanto rosmarino a profumare la vostra zuppa.

Ovviamente se non avete tempo potete usare anche i ceci in barattolo, ma per una ottima zuppa di ceci come quella della nonna, cercate di organizzarvi e usate i ceci secchi da ammollare. Sentirete che bontà!

A noi non resta che augurarvi buon appetito e vi diamo l’appuntamento a domani con un altro sfizioso piatto del giorno da gustare insieme a tutti i vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

55 minuti ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

2 ore ago

Torta tuttifrutti, l’ho inventata per consumare degli avanzi e devo ammettere che è venuta buonissima

Il momento della merenda sta per arrivare, ecco perché vi suggeriamo di preparare questo dolcetto…

2 ore ago

Ti è avanzato l’agnello, non metterlo in freezer se puoi riciclarlo così: se lo spazzolano in 1 minuto

Agnello avanzato dalle feste? Non congelarlo, ma riutilizzalo per preparare questa ricetta semplicissima e sfiziosa. …

3 ore ago

Qui non si butta via nulla, con il pane avanzato ed un po’ di cioccolato faccio un dolce pazzesco e pure facile

Con il pane avanzato ed un po' di cioccolato puoi fare un dolce irresistibile: così…

4 ore ago

Con solo 10 minuti di tempo per il pranzo pensavo di non farcela, invece ho preparato un piatto delizioso senza alcuno sforzo

Per un pranzo veloce e senza troppo impegno potete seguire questa ricetta del giorno che…

4 ore ago