Ricetta+del+giorno%3A+gli+gnocchi+alla+sorrentina
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-marzo/164107/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli gnocchi alla sorrentina

Cosa fare da mangiare veloce oggi? Come ogni giorno sulle nostre pagine puoi trovare tante idee e spunti per le tue ricette creative o classiche, come la ricetta del giorno che abbiamo per te che ami i grandi piatti della tradizione gastronomica regionale. Questi gnocchi alla sorrentina sono deliziosi e colorati, perfetti per il pranzo o la cena di oggi.

Ricetta del giorno: gnocchi alla sorrentina

Diciamo la verità, la ricetta del giorno di oggi non ha bisogno di presentazioni, perché è uno dei primi piatti più buoni che si possano gustare. Infatti questi gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tradizionale campano che vede la cottura degli gnocchi al forno.

La ricetta che ti proponiamo degli gnocchi gratinati è davvero molto semplice da preparare, specialmente se usi gli gnocchi già pronti che dovrai solo cuocere e poi condire, prima di passarli in forno. Scopri subito la ricetta originale e le varianti più sfiziose da fare anche in padella!

Foto Shutterstock | MOUTASEM PHOTOGRAPHY

Gli ingredienti da comprare

  • gnocchi di patate
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella di bufala
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

A questo punto non ti resta che scoprire subito la nostra ricetta degli gnocchi alla sorrentina per portare in tavola questo piatto sfizioso e tanto facile da fare. Con un tocco personale renderai speciale il tuo menu del giorno!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

6 ore ago

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

7 ore ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

8 ore ago

A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

9 ore ago

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

9 ore ago

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

10 ore ago