Ricetta+del+giorno%3A+gli+gnocchi+alla+sorrentina
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-marzo/164107/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli gnocchi alla sorrentina

Cosa fare da mangiare veloce oggi? Come ogni giorno sulle nostre pagine puoi trovare tante idee e spunti per le tue ricette creative o classiche, come la ricetta del giorno che abbiamo per te che ami i grandi piatti della tradizione gastronomica regionale. Questi gnocchi alla sorrentina sono deliziosi e colorati, perfetti per il pranzo o la cena di oggi.

Ricetta del giorno: gnocchi alla sorrentina

Diciamo la verità, la ricetta del giorno di oggi non ha bisogno di presentazioni, perché è uno dei primi piatti più buoni che si possano gustare. Infatti questi gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tradizionale campano che vede la cottura degli gnocchi al forno.

La ricetta che ti proponiamo degli gnocchi gratinati è davvero molto semplice da preparare, specialmente se usi gli gnocchi già pronti che dovrai solo cuocere e poi condire, prima di passarli in forno. Scopri subito la ricetta originale e le varianti più sfiziose da fare anche in padella!

Foto Shutterstock | MOUTASEM PHOTOGRAPHY

Gli ingredienti da comprare

  • gnocchi di patate
  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella di bufala
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

A questo punto non ti resta che scoprire subito la nostra ricetta degli gnocchi alla sorrentina per portare in tavola questo piatto sfizioso e tanto facile da fare. Con un tocco personale renderai speciale il tuo menu del giorno!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

A Pasqua voglio cucinare il casatiello per tutti, ma deve esserci spazio anche per il resto: lo faccio light, una fetta sola non basta

L'idea è quella della ricetta originale, ma la alleggeriamo cambiando qualche ingrediente: è un casatiello…

44 minuti ago

Quando ho voglia di risotto agli asparagi preparo quello delle monache benedettine croccante e cremoso allo stesso tempo

Non fare il solito risotto agli asparagi, prova questo delle monache benedettine: è croccante e…

3 ore ago

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

4 ore ago

Richiamato noto integratore per bambini, la nota del Ministero: tutti i dettagli sul prodotto, rischio e foto

Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…

6 ore ago