Ricetta+del+giorno%3A+la+specialit%C3%A0+ligure+a+base+di+ceci
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-maggio/159408/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la specialità ligure a base di ceci

Sembra una frittata ma è senza uova, la ricetta del giorno che vi proponiamo oggi viene dalla cucina ligure e si prepara con la farina di ceci e buon olio extravergine di oliva. Qualcuno ha già capito di cosa stiamo parlando? Per scoprire questo gustoso piatto nutriente e sano non dovete fare altro che proseguire nella lettura!

Ma prima scoprite anche le ricette della…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno di oggi è la farinata di ceci

Foto Shutterstock | Fotema

La farinata di ceci è una specialità ligure, una fragrante sfoglia composta da farina di ceci e olio extravergine di oliva di ottima qualità. Il tutto viene poi profumato ed aromatizzato con una spolverata di pepe nero e, se piace, rosmarino tritato.

Per una perfetta riuscita dovrete cucinare la farinata in forno ad alta temperatura, così si formerà la tipica crosticina che rende questo piatto straordinariamente sfizioso!

Vi auguriamo buon appetito, e vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta del giorno gustosa da fare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sapevo che c’era un trucco per stendere la pasta frolla senza romperla e sporcare nulla neanche il mattarello, l’avessi scoperto prima

Questo è il trucco per stendere la pasta frolla senza farla rompere e senza sporcare…

15 minuti ago

Grazie ai muffin ricotta e cioccolato so già che domani farò colazione con una bontà incredibile, tra l’altro sono pure semplicissimi

Super teneri, soffici e pure facili: i muffin alla ricotta e cioccolato sono ormai un'istituzione…

1 ora ago

Scandalo KFC ecco cosa si nasconde dietro il pollo croccante del fast food che tutti mangiamo

L'indagine condotta dall'associazione Essere Animali ha sollevato un vero e proprio scandalo sul pollo di…

2 ore ago

Dammi 10 minuti e stai a vedere: mischio mais e uova e ti svelo la ricetta jolly che ti salva sempre

Dammi 10 minuti e ti svelo la ricetta jolly che ti salverà pranzi e cene:…

3 ore ago

La famosa azienda cambia idea: abbandona il vegan e inizia a vendere uova

Un ripensamento repentino che nessuno si sarebbe mai aspettato: dopo tanti anni spesi a promuovere…

4 ore ago

Budino per cena? Sì, quello al parmigiano: ecco il piatto gourmet da 3 ingredienti

L’idea di mangiare budino a cena può sembrare una follia, ma basta assaggiare questo al…

5 ore ago