Foto Shutterstock | Fotema
Sembra una frittata ma è senza uova, la ricetta del giorno che vi proponiamo oggi viene dalla cucina ligure e si prepara con la farina di ceci e buon olio extravergine di oliva. Qualcuno ha già capito di cosa stiamo parlando? Per scoprire questo gustoso piatto nutriente e sano non dovete fare altro che proseguire nella lettura!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
La farinata di ceci è una specialità ligure, una fragrante sfoglia composta da farina di ceci e olio extravergine di oliva di ottima qualità. Il tutto viene poi profumato ed aromatizzato con una spolverata di pepe nero e, se piace, rosmarino tritato.
Per una perfetta riuscita dovrete cucinare la farinata in forno ad alta temperatura, così si formerà la tipica crosticina che rende questo piatto straordinariamente sfizioso!
Vi auguriamo buon appetito, e vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta del giorno gustosa da fare insieme!
Tra i piatti preferiti di Papa Francesco c'erano anche i ravioli dello chef Sergio Dussin:…
Ecco come preparare un delizioso Pan di Spagna salato farcito prima della cottura con nell'impasto…
Il sale in cucina non è indispensabile, soprattutto se si prende l'abitudine di usare tre…
Le malattie neurodegenerative fanno paura, ma esiste un modo per potere avere una protezione in…
Un antipasto o un secondo piatto a base di salmone così buono non lo hai…
Se non sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali ti svelo qualche trucco solo…