Ricetta+del+giorno%3A+la+parmigiana+di+melanzane+classica+e+le+varianti+light
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-luglio/160021/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la parmigiana di melanzane classica e le varianti light

Sulle tavole estive non può mancare una bella e ricca parmigiana di melanzane, da preparare proprio nei mesi più caldi, quando questa verdura è di stagione. Le melanzane alla parmigiana sono un tipico piatto del Sud Italia e non ha niente a che vedere con Parma, anche se il nome può portare a pensarlo. Per scoprire come farla a regola d’arte non vi resta che seguire i nostri suggerimenti per questa ricetta del giorno appetitosa.

Ma prima leggete anche le ricette della…

Allora, a questo punto non ci resta che andare a vedere come preparare il piatto che abbiamo scelto per oggi! Bene, non perdiamo altro tempo!

La ricetta del giorno è la parmigiana con le melanzane

pirofila con melanzane alla parmigianapirofila con melanzane alla parmigiana
Foto Shutterstock | Cesarz

Prendete delle belle melanzane grandi e preparate insieme a noi la parmigiana di melanzane seguendo la ricetta classica e tradizionale. Se poi volete fare un piatto più leggero, al link indicato troverete anche le varianti per fare una parmigiana con le melanzane non fritte.

E poi, per chi ama cambiare, vi diamo anche la ricetta delle melanzane alla parmigiana in bianco, che si preparano senza usare il sugo di pomodoro.

Certo, tutte le varianti di questo piatto sono deliziose, e il nostro consiglio è quello di realizzarle tutte, in modo da cucinare le melanzane e gustarle in modi sempre diversi e appetitosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

A cena stasera si va di pizza in teglia sembra una focaccia per quanto è soffice e alta, precisa quella del fornaio sotto casa

Ho deciso per cena faccio la pizza in teglia sembra una pizza in teglia che…

7 minuti ago

Quando ho voglia di risotto agli asparagi preparo quello delle monache benedettine croccante e cremoso allo stesso tempo

Non fare il solito risotto agli asparagi, prova questo delle monache benedettine: è croccante e…

1 ora ago

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

2 ore ago

Richiamato noto integratore per bambini, la nota del Ministero: tutti i dettagli sul prodotto, rischio e foto

Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…

4 ore ago

Ma quale agnello, a Pasqua quest’anno faccio il mio famoso polpettone di soia: gustoso e saporito

Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…

4 ore ago