Il+secondo+di+carne+per+fare+bella+figura+con+gli+ospiti
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-22-aprile-2023/164239/amp/
Ricette del giorno

Il secondo di carne per fare bella figura con gli ospiti

Stai cercando un’idea per fare dei secondi di carne per fare bella figura con i tuoi ospiti a pranzo o a cena? Oggi ti proponiamo una ricetta del giorno perfetta per ingolosire i commensali e grazie alla quale tutti ti faranno i complimenti. Prendi delle fettine di carne e prepara degli involtini al sugo come ti suggeriamo di fare nella nostra ricetta che trovi di seguito.

Ricetta del giorno: involtini di carne al sugo

Oggi prepariamo insieme gli involtini di carne al sugo, uno dei secondi piatti più sfiziosi della cucina italiana con cui farai la felicità di grandi e bambini. Portali in tavola a pranzo oppure a cena, la scarpetta è assicurata!

Questo è uno dei piatti più gustosi e amati da tutti coloro che vogliono gustare la carne in modo diverso dal solito. Puoi usare la carne di manzo o di vitello, se preferisci, che va farcita con un ghiotto ripieno composto da prosciutto cotto e provola oppure scamorza.

Proprio la presenza di questo tipo di formaggio ti permetterà di assaporare degli involtini di carne deliziosi dal cuore ricco e filante. A completare il piatto ci pensa il sugo di pomodoro, che renderà morbida e appetitosa la carne di questi rotolini sfiziosi.

La ricetta del giorno: gli involtini di carne al sugo – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Fabio Boccuzzi

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del giorno degli involtini di carne al sugo

  • Fettine di carne di vitello o fettine di carne di manzo
  • Vino bianco
  • Provola
  • Prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano
  • Salsa di pomodoro
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Dopo aver letto la ricetta degli involtini al sugo non ti resta che radunare tutti gli ingredienti necessari per comporre e completare il tuo piatto. E se vuoi altre idee leggi anche le varianti presenti nella ricetta, potrai realizzare tanti tipi di involtini di carne per accontentare tutti i gusti dei tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, se vuoi stupire i tuoi ospiti a pranzo oppure a cena, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare.

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Forse lo zucchero al velo sul pandoro lo hai sempre messo male e potrei scioccarti

Che pandoro è senza l'immancabile zucchero a velo? Pandoro e zucchero a velo non possono…

36 minuti ago

Un anno nero per i panettoni: anche quelli artigianali non soddisfano come una volta, a dirlo è Gambero Rosso

I panettoni stanno vivendo un anno nero, tanto che anche quelli artigianali non soddisfano come…

2 ore ago

Tempura di gamberi, con i segreti dello chef giapponese la pastella è perfetta e il risultato crunchy assicurato

La tempura di gamberi è una specialità della cucina giapponese che potete preparare in modo…

2 ore ago

Non serve solo pulire il secchio della spazzatura, per evitare spiacevoli ‘ospiti’ è questo il metodo da provare: è 100% naturale

Il secchio della spazzatura, a causa della presenza dei rifiuti, può attirare esserini sgraditi. Con…

3 ore ago

Pericolo acrilammide nel cibo, a Natale rischi di più ecco il motivo insospettabile

Pericolo acrilammide, perché a Natale rischia di essere accentuato? Ci sono diversi fattori di potenziale…

4 ore ago

Orecchiette con ragù di totano, ho stupito tutti con questo primo cremoso ricco di sapori di mare

Le orecchiette con il ragù di totano sono buonissime e facili da preparare, un primo…

5 ore ago