Ricetta+del+giorno%3A+i+ravioli+ricotta+e+spinaci
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-20-febbraio/163279/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i ravioli ricotta e spinaci

Per il tuo menu di oggi abbiamo scelto la ricetta del giorno dal nostro ricettario dedicato ai primi piatti. In particolar modo, il piatto di oggi è un primo piatto classico molto stuzzicante che completerà in modo eccezionale il tuo menu del pranzo o della cena. Si tratta di una pasta ripiena da condire con un sughetto semplice di pomodoro.

Ricetta del giorno: ravioli ricotta e spinaci

La pasta fatta in casa ha un sapore straordinario, che non ha paragoni con quella industriale. Con la nostra ricetta puoi farla senza fatica, ma se non hai tempo compra i ravioli in un pastificio, il tuo primo piatto sarà certamente più saporito.

Con la nostra ricetta dei ravioli ricotta e spinaci ti suggeriamo di condire la pasta fresca ripiena con un semplice condimento di sugo al pomodoro, che sicuramente piacerà a tutti i tuoi ospiti, siano essi grandi o bambini.

Foto Shutterstock | picturepixx

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • uova
  • cipolla
  • parmigiano reggiano
  • spinaci
  • ricotta
  • pomodori pelati
  • noce moscata
  • basilico
  • sale, pepe
  • olio di oliva extravergine

A questo punto non ti resta che seguire la ricetta dei ravioli ricotta e spinaci, un classico della cucina italiana, preparata con la pasta fresca fatta in casa e una ricca farcitura saporita.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando ho voglia di risotto agli asparagi preparo quello delle monache benedettine croccante e cremoso allo stesso tempo

Non fare il solito risotto agli asparagi, prova questo delle monache benedettine: è croccante e…

29 minuti ago

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

2 ore ago

Richiamato noto integratore per bambini, la nota del Ministero: tutti i dettagli sul prodotto, rischio e foto

Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…

3 ore ago

Ma quale agnello, a Pasqua quest’anno faccio il mio famoso polpettone di soia: gustoso e saporito

Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…

4 ore ago

Pasta al formaggio, sì, col pecorino: sembra un piatto da grande ristorante ma costa pochi spicci

Riesco sempre a fare bella figura portando a tavola questo primo a base di pasta…

5 ore ago