L%26%238217%3Bantipasto+primaverile+per+stupire+gli+ospiti+%28anche+se+sono+esigenti%29
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-20-aprile-2023/164224/amp/
Ricette del giorno

L’antipasto primaverile per stupire gli ospiti (anche se sono esigenti)

Questa ricetta del giorno è dedicata a coloro che hanno una certa passione per gli ingredienti di stagione. Infatti abbiamo scelto un piatto decisamente primaverile che vede come protagonisti i fiori di zucca da farcire per farli ripieni in tanti modi diversi, in base ai gusti dei tuoi ospiti

Ricetta del giorno: fiori di zucca ripieni

Vuoi sapere cosa cucinare oggi di appetitoso? Ecco la nostra proposta per la ricetta del giorno da preparare in poco tempo per un piatto da leccarsi i baffi! Stiamo parlando dei fiori di zucca ripieni, un delizioso antipasto, che però puoi anche proporre in tavola come secondo piatto davvero squisito. Per realizzarlo ti servono dei fiori di zucca belli freschi e sodi, e poi una serie di altri ingredienti che puoi leggere nella lista qui sotto.

Per quanto riguarda la cottura puoi realizzare i tuoi buonissimi fiori di zucca farciti fritti o anche al forno, se vuoi realizzare un piatto più leggero. In qualsiasi modo saranno comunque gustosissimi. Preparali oggi stesso seguendo la nostra ricetta originale, la trovi al link qui sotto, con tutti i dettagli ed i consigli per una perfetta realizzazione.

I fiori di zucca ripieni sono l’antipasto sfizioso da preparare oggi – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Lunov Mykola

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta dei fiori di zucca ripieni

  • fiori di zucca freschi
  • pangrattato
  • aglio
  • formaggio grattugiato tipo grana padano
  • provola
  • prosciutto cotto
  • polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • basilico fresco

Ed ecco la lista degli ingredienti che ti servono per realizzare il piatto di oggi. A questo punto non ti resta che seguire passo dopo passo la nostra ricetta dei fiori di zucca ripieni scegliendo la tipologia di farcitura che più ti piace, in base ai tuoi gusti. I tuoi ospiti resteranno molto soddisfatti della pietanza che offrirai loro, ne siamo certi. Noi ci diamo appuntamento a domani per scoprire insieme un’altra squisita ricetta del giorno!

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo di buono e appetitoso, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte che abbiamo scelto apposta per te: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Antonio Cassano furioso al ristorante: “Non tornerò mai più”, gli rifilano un conto pazzesco

Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…

13 minuti ago

Con i legumi fai il pieno di nutrienti e resti leggero, usali così e avrai un primo eccellente pronto in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…

35 minuti ago

3 portate + dessert, il menù di Natale quest’anno lo facciamo con soli 30 euro: ti salvo il portafoglio

Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…

2 ore ago

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

9 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

10 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

10 ore ago