La+pasta+facilissima+e+veloce+da+gustare+nella+Giornata+Mondiale+del+Tonno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-2-maggio-2023/164835/amp/
Ricette del giorno

La pasta facilissima e veloce da gustare nella Giornata Mondiale del Tonno

Ecco la nostra ricetta del giorno scelta per te che vuoi gustare qualcosa di buono a pranzo o a cena. In occasione della Giornata Mondiale del Tonno non potevamo non scegliere un piatto squisito con questo ingrediente.

Cosa portare in tavola oggi di appetitoso? Scopri subito come cucinare il piatto che abbiamo selezionato dal nostro ricettario così potrai arricchire il tuo menu di oggi con un primo piatto sfizioso e ricco di gusto a base di pesce.

Ricetta del giorno, i rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Canva | anandaBGD

La pasta al tonno è davvero una di quelle ricette che ti salvano il pranzo o la cena perché si prepara in pochissimi minuti e di solito piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Seguendo i nostri consigli farai un figurone con i tuoi ospiti!

Ricetta del giorno: i rigatoni al tonno

Gustosi e facilissimi da preparare, i rigatoni al tonno sono proprio il primo piatto che ci vuole per portare in tavola un piatto di pasta veloce e sfizioso. Ti basta lessare la pasta al dente e condirla con un sughetto fatto il tonno in scatola.

Per un piatto più gustoso ti suggeriamo di usare un classico tonno sott’olio, ma se vuoi una ricetta light allora puoi usare il tonno al naturale, che non avendo olio risulta essere più leggero, anche se sempre molto appetitoso.

Rigatoni al tonno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Alessio Orru

Gli ingredienti da comprare per i rigatoni al tonno

  • rigatoni
  • tonno sott’olio
  • prosciutto cotto in un’unica fetta
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • dado per il brodo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • olive per guarnire

Ed ecco la lista degli ingredienti da comprare per cucinare questa pasta veloce. A questo punto puoi seguire la ricetta dei rigatoni con il tonno con le indicazioni per la preparazione passo passo in modo da servire in tavola il tuo primo piatto. Lo puoi anche personalizzare, ad esempio aggiungendo dei pomodorini e dei cubetti di formaggio.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

52 minuti ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

2 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

3 ore ago

Antonella Clerici al Festival di Sanremo, cosa é successo dopo l’annuncio: “Non lo guarderò”, infuria la polemica

Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…

4 ore ago

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

5 ore ago

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

6 ore ago