Ricetta+del+giorno%3A+gli+gnocchi+al+gorgonzola+cremosi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-gennaio/162451/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli gnocchi al gorgonzola cremosi

Segnati subito la ricetta del giorno che abbiamo scelto per completare il tuo menu di oggi con un primo piatto davvero gustoso e dal sapore inconfondibile! Oggi è giovedì, e come recita il vecchio detto, il giovedì è il giorno degli gnocchi! Allora ecco come puoi portarli in tavola con un condimento eccezionalmente sfizioso! Che ne dici di scoprire subito come cucinare la nostra ricetta?

Ricetta del giorno: gnocchi al gorgonzola

Ebbene, se nel tuo menu non possono mancare i primi piatti, ma vuoi portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pasta e dal riso, allora gli gnocchi sono la soluzione perfetta! Come sai puoi condirli in tanti modi diversi, ma oggi noi ti proponiamo un condimento facilissimo e molto gustoso.

Infatti stiamo parlando del gorgonzola, un formaggio erborinato dal sapore inconfondibile, che puoi scegliere nella variante dolce, più cremosa e bianca, o nella variante piccante, più stagionata e con la presenza di più erborinatura blu-verdastra.

Foto Shutterstock | Ramon grosso dolarea

Gli ingredienti da comprare

  • Gnocchi
  • Gorgonzola

Come puoi vedere tu stesso da questa lista ingredienti molto essenziale, per cucinare gli gnocchi al gorgonzola non ti servono più di due ingredienti, anzi diciamo tre se vogliamo includere anche il sale con cui va salata l’acqua di cottura degli gnocchi. In pochi minuti il tuo primo è pronto per essere gustato!

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il miglior panettone del mondo? Non è italiano, non immaginerete mai dove viene prodotto

Il panettone nasce all'ombra del Duomo di Milano ma, aimé, il titolo di "miglior panettone"…

24 minuti ago

Sono molto simili alle polpette al sugo, ma ancora più buone: così piaceranno anche ai bimbi

Non sono polpette al sugo ma somigliano molto e sono ancora più buone: le adoreranno…

1 ora ago

La pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino è una bontà gourmet, ma puoi farla a casa ed è facilissima

Ospite fisso a È sempre Mezzogiorno, Fulvio Marino ha voluto proporre al pubblico una gustosissima…

2 ore ago

Quante ricette da fare con il pollo, ma questa è la più buona: preparalo così e vedi che ti mangi

Il pollo impiegato per la preparazione di numerose pietanze ma solamente questa ricetta lo valorizza…

3 ore ago

Ciambelline a forme di zucca, sono facilissime e tanto scenografiche, perfette per concludere un menu d’autunno

Presentate in tavola questo dolcetto facile e veloce e stupite gli ospiti con una delizia…

3 ore ago

Pasta fillo, come si piega senza spezzarla: il segreto per un risultato senza errori

La pasta fillo è un impasto di base molto usato nella cucina mediterranea e mediorientale…

4 ore ago