Ricetta+del+giorno%3A+la+conserva+estiva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-agosto/160325/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la conserva estiva da gustare tutto l’anno

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno della tradizione, una ricetta della nonna sempre attuale per preparare una gustosa conserva estiva a base di pomodori. Infatti prima che arrivi la stagione fredda, approfittate del sole e dell’aria secca e calda per preparare dei pomodori secchi sott’olio squisiti da gustare tutto l’anno!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ed ora andiamo a scoprire tutti i passaggi per realizzare questa ricettina estiva.

La ricetta di oggi è quella dei pomodori secchi sott’olio

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

Per fare la ricetta dei pomodori secchi sott’olio alla perfezione non vi resta che leggere attentamente il procedimento e tutti i consigli e i trucchi che vi diamo al link indicato.

Realizzarli è davvero molto semplice, e una volta pronti potete metterli in dispensa e gustare per tutto il resto dell’anno.

Una volta preparati, i pomodori secchi sott’olio diventano gli sfiziosi protagonisti dei vostri menu più speciali. E li potete usare in tantissimi modi (date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette con pomodori secchi per ispirarvi!).

Infatti potete servirli in tavola come antipasti, come contorni, usarli per il condimento di primi piatti di pasta o di riso e per accompagnare secondi di carne o pesce. Ma anche nelle insalate e per fare salse veramente molto gustose!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Verdura di marzo, cosa potremo gustare per le nostre ricette? Ricordatevi di queste, sono ottime

Quale verdura potremo comprare a marzo? Iniziano ad esserci fresche novità rispetto a quelle invernali,…

31 minuti ago

Non è Carnevale senza questi dolcetti della tradizione golosissimi, eppure non li conosce quasi nessuno ed è un peccato

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

53 minuti ago

Le carote sono ottime per il contorno, ma se le usi come Anna Moroni farai un figurone

Anna Moroni ha inserito le carote in una ricetta deliziosa e tutta da scoprire. Il…

1 ora ago

Grazie a Giusina ho scoperto come fare i cazzilli siciliani: mischio insieme 3 ingredienti e friggo come se non ci fosse un domani

Oggi prepariamo i cazzilli siciliani con la ricetta della mitica Giusina: basta mischiare insieme 3…

2 ore ago

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

4 ore ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

5 ore ago