Ricetta+del+giorno%3A+i+pizzoccheri+della+Valtellina
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-novembre/161704/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Oggi vi vogliamo proporre una squisita ricetta del giorno, un piatto molto nutriente che, secondo noi, fa parte della classifica dei migliori primi piatti della cucina Lombarda. Si tratta di una pietanza ricca a base di verza, patate, formaggio e un tipo di pasta fresca fatta in casa a base di grano saraceno. Esatto, stiamo parlando proprio dei pizzoccheri della Valtellina! Ecco come cucinarli e portarli in tavola.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Foto Shutterstock | Africa Studio

I pizzoccheri della Valtellina sono un piatto tipico delle zone alpine molto nutriente, perfetto per affrontare al meglio il freddo dell’inverno che sta per arrivare.

Questo tipo di pasta è molto simile, se consideriamo il formato, alle tagliatelle tipiche della cucina dell’Emilia Romagna. La differenza è che i pizzoccheri sono più corti e anche più larghi.

Inoltre, come abbiamo già accennato, sono preparati con la farina di grano saraceno. Questo ingrediente li rende più scuri e dona loro un sapore particolare e delizioso.

A condire il piatto ci pensano la verza, la patata e il formaggio, che rende il tutto filante, ricco, in poche parole irresistibile! A voi non resta che preparare i pizzoccheri seguendo la nostra ricetta e noi vi auguriamo buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

5 consigli pratici per risparmiare in cucina: guadagni tempo, soldi e salute

Ecco finalmente svelato il segreto per risparmiare in cucina: grazie a questi 5 consigli ci…

42 minuti ago

Gli amici mi hanno fatto un’improvvisata, per fortuna avevo un rotolo di pasta sfoglia e ho preparato un dolce in 2 minuti

Il dolcetto facile e veloce di oggi è a prova di cronometro! Lo potete preparare…

2 ore ago

Mi è bastata una sola tazza per fare questa torta spettacolo alle mandorle: si scioglie in bocca

Una torta alle mandorle spettacolare, da fare solo con una tazza e senza bilancia: con…

3 ore ago

Cibi con carboidrati a basso impatto glicemico, quali sono

Per una alimentazione sana, assimilare nelle tue abitudini alimentari cibi con carboidrati a basso impatto…

4 ore ago

Avevo del macinato da consumare subito e ho avuto quest’idea, ho fatto un figurone con un ripieno delizioso

Una delizia come questa è perfetta da gustare a pranzo o a cena, scoprite la…

4 ore ago