Ricetta+del+giorno%3A+i+pizzoccheri+della+Valtellina
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-novembre/161704/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Oggi vi vogliamo proporre una squisita ricetta del giorno, un piatto molto nutriente che, secondo noi, fa parte della classifica dei migliori primi piatti della cucina Lombarda. Si tratta di una pietanza ricca a base di verza, patate, formaggio e un tipo di pasta fresca fatta in casa a base di grano saraceno. Esatto, stiamo parlando proprio dei pizzoccheri della Valtellina! Ecco come cucinarli e portarli in tavola.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Ricetta del giorno: i pizzoccheri della Valtellina

Foto Shutterstock | Africa Studio

I pizzoccheri della Valtellina sono un piatto tipico delle zone alpine molto nutriente, perfetto per affrontare al meglio il freddo dell’inverno che sta per arrivare.

Questo tipo di pasta è molto simile, se consideriamo il formato, alle tagliatelle tipiche della cucina dell’Emilia Romagna. La differenza è che i pizzoccheri sono più corti e anche più larghi.

Inoltre, come abbiamo già accennato, sono preparati con la farina di grano saraceno. Questo ingrediente li rende più scuri e dona loro un sapore particolare e delizioso.

A condire il piatto ci pensano la verza, la patata e il formaggio, che rende il tutto filante, ricco, in poche parole irresistibile! A voi non resta che preparare i pizzoccheri seguendo la nostra ricetta e noi vi auguriamo buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Questa vellutata di zucca è completamente light: non c’è né panna e né patate, ma è super cremosa

Sono le ultime settimane di stagione pe la zucca perché non approfittarne con questa deliziosa…

25 minuti ago

Gioca in anticipo, preparalo ora e lo gusti durante le feste natalizie: questo limoncello è una vera delizia

I pranzi e le cene delle prossime feste natalizie non dovrebbero concludersi se prima non…

53 minuti ago

Sofficissimo e profumato, è il dolce a cui non rinuncio mai in questo periodo, se lo provi ti innamori

Quando avete voglia di un dolcetto facile e veloce che sia pure sano, genuino e…

1 ora ago

Mia cugina è vegana, eppure questa torta allo yogurt l’ha mangiata anche lei: mi ha fatto persino i complimenti per la morbidezza

Questa torta allo yogurt diventerà un vero e proprio must. È morbida e deliziosa. Inoltre,…

2 ore ago

Cucinare con la carta stagnola è davvero una buona idea? Secondo gli esperti sì, ma bisogna usare le giuste precauzioni

Con la carta stagnola è possibile cucinare diversi piatti sfiziosi. Tuttavia, è fondamentale usarla con…

4 ore ago

Ho iniziato a bere già da ora queste 3 tisane, mi sgonfiano la pancia e mi fanno arrivare leggera alle feste natalizie

Per chi vuole arrivare alle celebrazioni del Natale in perfetta forma, si può optare nel…

5 ore ago