Di Kati Irrente | 17 Ottobre 2023
Come usare i funghi in cucina per creare un piatto appetitoso da presentare come accompagnamento a qualsiasi secondo di mare o di terra.
Vediamo insieme come cucinare in maniera appetitosa i funghi e realizzare in poche mosse un contorno davvero sfizioso che non richiede tanto tempo per essere preparato. Inoltre questo piatto è molto versatile e quindi lo potete usare in abbinamento a secondi piatti di ogni tipo, e non solo.
Infatti i funghi trifolati sono ottimi anche per arricchire della bruschette oppure per creare delle gustose farciture di vol au vent e di tartellette salate. Vi basterà aggiungere del formaggio e della besciamella ai cestini di pasta sfoglia e il gioco è fatto!
La ricetta del giorno è il contorno di funghi trifolati
Questa che vi proponiamo oggi è una ricettina del giorno economica e molto semplice fa fare. È particolarmente adatta per un contorno sfizioso da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Oppure potete impiegare i funghi trifolati per farcire le vostre torte salate preferite.
Non vi resta che dare un’occhiata all’elenco degli ingredienti per scoprire che serve davvero molto poco per fare questo piatto. E più in basso trovate anche il link alla ricetta completa. Non vi resta che cucinare i funghi trifolati oggi stesso!
Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta dei funghi trifolati
- Funghi a piacere tra Porcini, Champignon, Pleurotes, Finferli o misti
- Spicchi di aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Non perdete altro tempo e andate a vedere subito come realizzare la ricetta dei funghi trifolati in modo da portarli in tavola oggi stesso a pranzo oppure a cena.
Menu di oggi: cosa mangiare Martedì
E per sapere cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete stupire i vostri ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non vi resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.