Non+rinunciare+alla+pizza+se+hai+la+celiachia%2C+ecco+la+ricetta+perfetta+da+fare+in+casa%3A+il+risultato+%C3%A8+straordinario
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-maggio-2023/165551/amp/
Ricette del giorno

Non rinunciare alla pizza se hai la celiachia, ecco la ricetta perfetta da fare in casa: il risultato è straordinario

Oggi che è la Giornata Mondiale della Celiachia noi di Buttalapasta.it abbiamo scelto per te una ricetta del giorno speciale che potrai gustare con tutta la famiglia.

Cosa c’è di meglio di una buona pizza fatta in casa da preparare con tanto amore e da condividere con tutta la famiglia? Allora ecco che oggi che ricorre la Giornata Mondiale della Celiachia ci è sembrata una buona idea proporti la ricetta di una pizza senza glutine sfiziosa e buonissima.

Si tratta di una variante della pizza classica margherita fatta con la mozzarella e il pomodoro, la differenza sta nell’impasto, che in questo caso è realizzato senza la farina di grano che, come sappiamo, contiene glutine e non è adatta ai celiaci.

Ricetta del giorno: la pizza senza glutine

Infatti si tratta di una pizza senza glutine fatta in casa talmente appetitosa che potranno mangiarla proprio tutti. Noi ti suggeriamo di farla con questi ingredienti che sono facilmente reperibili nei negozi e nei supermercati.

Ovviamente dovrai fare attenzione all’impasto, perché è leggermente diverso rispetto ad una classica pizza fatta con la farina di grano. Ma con i nostri consigli non farai nemmeno un errore!

Pizza senza glutine per la ricetta del giorno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Foodio

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta di oggi della pizza senza glutine

  • farina di riso
  • maizena (amido di mais)
  • fecola di patate
  • gomma di guar
  • acqua tiepida
  • lievito di birra secco
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero semolato
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella tipo fiordilatte
  • basilico

Fare la ricetta della pizza senza glutine non è affatto difficile, ti basta seguire passo dopo passo tutte le nostre indicazioni, a cominciare dall’uso delle farine senza glutine che ti serviranno per preparare l’impasto bello morbido e non appiccicoso, facile da stendere e semplice da farcire.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it puoi trove tante, anzi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

7 minuti ago

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

2 ore ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

3 ore ago

Ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani, perfetti per le occasioni speciali: ricetta facilissima

Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…

3 ore ago

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

4 ore ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

6 ore ago