Ricetta+del+giorno%3A+i+finocchi+al+forno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-febbraio/163148/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i finocchi al forno

Scopri insieme a noi qual è la ricetta del giorno per il tuo menu sfizioso e facile da cucinare. Che si mangia oggi a pranzo? Abbiamo scelto per te un contorno sfizioso e al tempo stesso leggero dal ricco ricettario di ButtaLaPasta. Ecco la nostra proposta per il piatto di oggi squisito e da preparare in poco tempo!

Ricetta del giorno: finocchi al forno

Che ne dici di provare questo sfizioso contorno in abbinamento a secondi piatti a base di carne oppure a secondi di pesce, o ancora per accompagnare una frittata o delle polpette vegetariane? Ebbene, questa è la ricetta perfetta perché facile da fare, gustosa e allo stesso tempo leggera!

Ti proponiamo un piatto light che è molto appetitoso ma anche a basso contenuto di calorie, proprio ideale per te che non vuoi rinunciare a un contorno gustoso ma leggero. Questi finocchi cotti al forno fanno proprio al caso tuo!

Foto Shutterstock | Dani Vincek

Gli ingredienti da comprare

  • Finocchi
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

In pochi minuti potrai preparare, cucinare e servire i finocchi al forno per accompagnare i tuoi secondi piatti del menu di oggi con un contorno super leggero, infatti ha pochissime calorie! Non ti resta che scoprire tutti i passaggi per portare in tavola questo piatto da abbinare ai secondi che preferisci.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non userò mai più aceto o limone: questo ingrediente è un portento per far brillare l’acciaio

Se anche tu non riesci a far brillare le superfici in acciaio di casa, questo…

33 minuti ago

Lo snack perfetto per l’aperitivo di San Silvestro, così croccante e filante è una vera goduria

Avete poco tempo da dedicare alla cucina ma volete ugualmente servire in tavola qualcosa di…

2 ore ago

Il caffè nella moka è tutta un’altra cosa, ma che disastro riempirla: ho poi scoperto questo trucco e ora non sporco più nulla

Fare il caffè con la moka è un'arte, ma non sporcare nulla durante la preparazione…

3 ore ago

Altro che le classiche frittelle: questa versione salata fa venire l’acquolina in bocca a tutti

Oggi vi mostriamo una versione salata che vi farà dire "altro che le classiche frittelle".…

10 ore ago

Con pochi ingredienti puoi preparare una crema di salmone che piacerà anche ai bambini

Se hai del salmone affumicato avanzato in frigorifero puoi utilizzarlo per la preparazione di questa…

10 ore ago

Il sugo bruciato non è più un problema: la nonna mi ha spiegato come salvarlo in poche mosse

Da oggi in poi il sugo bruciato non sarà più un problema, la nonna mi…

11 ore ago