Di Kati Irrente | 15 Agosto 2023
Non perdete la nostra ricetta del giorno che vi consente di rendere speciale il vostro menu di oggi, e che è ottima sia a pranzo che a cena.
Si tratta di un antipasto dal gusto eccezionale, che si realizza con pochi e semplici ingredienti. Infatti oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta del giorno facilissima da realizzare. Le protagoniste di questo piatto sono le cozze, le vere protagoniste di questo antipasto estivo squisito
La ricetta fa parte del ricettario di piatti campani tipici, e se ancora non la conoscete, siamo sicuri che una volta preparata e assaggiata, diventerà una delle vostre preferite! Andiamo a vedere nel dettaglio come cucinare le cozze per un piatto sfizioso e molto semplice da fare.
La ricetta del giorno è l’impepata di cozze
Il piatto di oggi è l’impepata di cozze, un piatto tipico della cucina campana che si realizza con pochissimi ingredienti. Infatti avrete bisogno solo di cozze freschissime, pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva. Tutto qui? Sì, c’è poi chi serve in tavola le cozze con fette di limone e una spolverata di prezzemolo tritato finemente, ma in realtà sono ingredienti facoltativi, che potete anche non usare
Tra l’altro non serve particolare maestria per cucinare le cozze per l’impepata, quindi possiamo dire che si tratta di un piatto facile ed adatto a tutti, anche a coloro che non hanno molta confidenza con la preparazione di questi molluschi
Gli ingredienti da comprare per fare l’impepata di cozze
- cozze freschissime
- pepe nero macinato o pestato al momento
- prezzemolo tritato (opzionale)
- Limone (opzionale)
- Olio extra vergine di oliva
Ed ora non vi resta che seguire nei dettagli la ricetta dell’impepata di cozze, un piatto davvero molto semplice da realizzare che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti grazie al suo delizioso sapore e al profumo di mare che si innalzerà dai piatti.
Menu di oggi: cosa mangiare Martedì
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il vostro menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.