Ricetta+del+giorno%3A+la+lampuga+al+forno%2C+gustosa+ed+economica
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-14-marzo/163929/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la lampuga al forno, gustosa ed economica

Ed eccoci pronti a cucinare insieme a te la ricetta del giorno che oggi è molto facile. Si tratta di un secondo piatto gustoso a base di pesce cotto al forno. Vuoi saperne di più? Allora ti accontentiamo: il piatto di oggi è il pesce lampuga al forno, anche detto pesce capone. In pochi minuti il tuo piatto è pronto per essere servito in tavola, scopri come!

Ricetta del giorno: lampuga al forno

Lo sappiamo che è bene inserire nell’alimentazione quotidiana delle fonti proteiche diverse dalla carne, allora on perdere l’occasione di gustare questo pesce azzurro economico e inseriscilo tranquillamente nei tuoi menu, è davvero appetitoso.

Il pesce lampuga, conosciuto anche con il nome di pesce capone si presta a tante ricette sfiziose e leggere, tra le quali questa al forno, che è una delle più semplici da realizzare. E con le nostre indicazioni riuscirai a sfornare un piatto gustoso anche se è la prima volta che lo prepari.

Foto Shutterstock | wideonet

Gli ingredienti da comprare

  • patate
  • cipolla dolce
  • pomodorini
  • olive nere
  • vino bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Ed ecco la nostra ricetta del pesce lampuga al forno che puoi seguire per preparare il piatto e portarlo in tavola a pranzo o a cena. Noi ti diamo appuntamento a domani con altre ricette facili per piatti buoni e semplici da condividere con i tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

In Sicilia lo fanno da oltre 200 anni: è lo scrigno di pasta, guscio croccante e ripieno esagerato

Lo scrigno di pasta è una delle delizie siciliane più amate in tutto il Paese:…

5 minuti ago

Inizia a pensare pure al menù di Capodanno, ma occhio a questo errore: rischi di mandare tutto all’aria

Menù di Capodanno: se stai già pensando a che cosa fare, cerca di non commettere…

33 minuti ago

A Natale le noci in tavola non mancano mai, conservane due, ti mostro come utilizzarle in casa: un trucco geniale

Le noci sono buone da mangiare, ma possono essere usate anche per un altro incredibile…

2 ore ago

Menù completo di Natale a meno di 30 euro: altro che ristorante! Ecco le ricette più economiche

Non c'è bisogno di spendere tanto per portare in tavola delle deliziose pietanze natalizie, ecco…

2 ore ago

La frittura di gamberi e calamari viene sempre gommosa? Con questo trucco sentirai come croccano

La frittura di gamberi e calamari è buona solo se croccante. Ecco come fare per…

3 ore ago

Per digerire pranzi e cene di Natale che c’è di meglio di un fresco liquore? Questo è al basilico ed è profumatissimo

Durante le feste natalizie tutti mangiamo molto più del solito. Per digerire pasti abbondanti vediamo…

4 ore ago