Di Kati Irrente | 14 Gennaio 2023
La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di un secondo a base di carne davvero molto semplice da spadellare, che renderà speciale il tuo menu del sabato con poche e semplici mosse. Lo puoi servire in tavola a pranzo o a cena, come preferisci!
Ricetta del giorno: scaloppine al limone
Se ti piace l’idea di inserire nel menu del pranzo di oggi un secondo piatto a base di carne facile da cucinare, allora ecco che la nostra proposta ti piacerà! Quello di cui hai bisogno per le scaloppine al limone te lo diciamo tra poco. Intanto sai da dove viene il termine ”scaloppina”?
Il nome ”scaloppina”, con cui chiamiamo una certa preparazione culinaria, ha origine dalla parola francese “escalope“, che banalmente ha il significato di fettina di carne. Di solito le scaloppine sono fatte con carne tenera di manzo o vitello, a volte si usa il maiale, altre volte il pollo.
Gli ingredienti da comprare
- Petto di pollo
- Burro
- Farina
La ricetta che ti proponiamo è con il pollo. Come puoi vedere, gli ingredienti necessari alla sua realizzazione sono pochissimi. A questo punto non ti resta che scoprire la ricetta delle scaloppine al limone per portarle in tavola oggi stesso!
Menu di oggi: cosa mangiare Sabato
E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!
Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.