Ricetta+del+giorno%3A+il+risotto+alla+crema+di+scampi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-12-marzo/163919/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il risotto alla crema di scampi

Per il primo piatto speciale da inserire nel menu di oggi, che è domenica, abbiamo pensato ad una ricetta particolarmente sfiziosa. Gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto dal sapore particolare e raffinato, se non hai ancora deciso cosa cucinare a pranzo ti diamo noi un’idea per la ricetta del giorno che ti piacerà.

Ricetta del giorno: risotto alla crema di scampi

Allora, avrai capito che stiamo parlando del risotto alla crema di scampi, un primo piatto a base di riso e crostacei che renderà ricco e sfizioso il tuo menu della giornata. Non temere, questa ricetta non è affatto difficile da fare, e in pochi minuti porterai in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Per ottenere un risultato buono come quello dei migliori ristoranti devi preparare un fumetto, cioè un brodo di pesce che puoi fare con facilità usando le teste e i carapaci dei crostacei. Infine ti resta da preparare la salsa con la polpa degli scampi e procedere nella cottura del risotto.

Foto Shutterstock | Amornwan Padmadilok

Gli ingredienti da comprare

  • scampi
  • riso carnaroli
  • scalogno
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • panna
  • brandy
  • limone
  • acqua
  • concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Con questa nostra ricetta del risotto alla crema di scampi facile da fare potrai stupire i tuoi ospiti portando in tavola un piatto gustosissimo e appetitoso. Preparati a ricevere i complimenti dai commensali!

Menu di oggi: cosa mangiare Domenica

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

3 portate + dessert, il menù di Natale quest’anno lo facciamo con soli 30 euro: ti salvo il portafoglio

Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…

41 minuti ago

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

8 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

9 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

9 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

10 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

11 ore ago