Ricetta+del+giorno%3A+il+condimento+per+primi+eccezionali
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-12-aprile/159081/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il condimento per primi eccezionali

Siete pronti a mettere il grembiule per andare a cucinare la ricetta del giorno di oggi 12 aprile? Vi proponiamo un piatto che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna, un condimento che potrete usare per primi piatti deliziosi, semplici o più elaborati, anche realizzati con la pasta all’uovo.

Scopri anche le ricette del…

E ora vediamo cosa portare in tavola oggi!

La ricetta del giorno di oggi è il ragù alla bolognese

Foto Shutterstock | OlgaBombologna

La ricetta di oggi è il ragù alla bolognese, un sugo a base di carne macinata e pomodoro che potete usare per condire piatti di pasta sfiziosi o per realizzare delle lasagne super saporite!

Si tratta di una ricetta classica della cucina italiana, che è stata persino depositata e validata dalla Delegazione Bolognese della Accademia della Cucina e segue un disciplinare ben preciso. Ma non temete, si tratta di un sugo di carne molto semplice da fare, e con i nostri suggerimenti di certo non sbaglierete!

Inoltre vi diamo tante varianti per portare in tavola un piatto nuovo e diverso ogni volta che vorrete! A voi non resta che cucinarlo e gustarlo insieme a tutti i vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Involtini alla romana, la ricetta della tradizione secondo lo chef Gian Piero Fava: saporiti e ricchi

È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…

12 minuti ago

Per Natale ti propongo un contorno proprio appetitoso: friarielli al burro e vai sul sicuro, te lo prometto

Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…

1 ora ago

La bruschetta dell’autunno è il salvacena che piace a tutti: pochi ingredienti e tanto gusto

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…

2 ore ago

Non comprarli più, puoi farli con le tue mani buoni proprio come quelli del pastry shop

Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…

2 ore ago

Prepara questi gnocchi ‘insoliti’ e dai un tocco gourmet al tuo piatto: sono uno tira l’altro

Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…

3 ore ago

Arsenico nell’acqua frizzante, le marche che compri sempre sono contaminate

Cosa ci dice un test recentissimo che riguarda la presenza di arsenico nell'acqua frizzante in…

4 ore ago