Ricetta+del+giorno%3A+il+condimento+per+primi+eccezionali
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-12-aprile/159081/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il condimento per primi eccezionali

Siete pronti a mettere il grembiule per andare a cucinare la ricetta del giorno di oggi 12 aprile? Vi proponiamo un piatto che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna, un condimento che potrete usare per primi piatti deliziosi, semplici o più elaborati, anche realizzati con la pasta all’uovo.

Scopri anche le ricette del…

E ora vediamo cosa portare in tavola oggi!

La ricetta del giorno di oggi è il ragù alla bolognese

Foto Shutterstock | OlgaBombologna

La ricetta di oggi è il ragù alla bolognese, un sugo a base di carne macinata e pomodoro che potete usare per condire piatti di pasta sfiziosi o per realizzare delle lasagne super saporite!

Si tratta di una ricetta classica della cucina italiana, che è stata persino depositata e validata dalla Delegazione Bolognese della Accademia della Cucina e segue un disciplinare ben preciso. Ma non temete, si tratta di un sugo di carne molto semplice da fare, e con i nostri suggerimenti di certo non sbaglierete!

Inoltre vi diamo tante varianti per portare in tavola un piatto nuovo e diverso ogni volta che vorrete! A voi non resta che cucinarlo e gustarlo insieme a tutti i vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Grazie a Giusina ho scoperto come fare i cazzilli siciliani: mischio insieme 3 ingredienti e friggo come se non ci fosse un domani

Oggi prepariamo i cazzilli siciliani con la ricetta della mitica Giusina: basta mischiare insieme 3…

20 minuti ago

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

1 ora ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

2 ore ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

3 ore ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

3 ore ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

4 ore ago