Ricetta+del+giorno%3A+gli+involtini+di+prosciutto+velocissimi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-ottobre/161117/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli involtini di prosciutto velocissimi

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il menu di oggi è uno degli antipasti facili e veloci da preparare quando avete pochissimo tempo ma volete ugualmente fare una bella figura con i vostri ospiti a pranzo o a cena. Si tratta di deliziosi rotolini di prosciutto cotto farciti con formaggio ed erbette. Ecco come si preparano!

Ma prima leggete anche le ricette della…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta del giorno è: involtini di prosciutto

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Gli involtini di prosciutto sono dei deliziosi finger food che potete preparare davvero in una manciata di minuti e sono subito pronti per essere serviti in tavola come antipasti sfiziosi.

Scegliete delle fette di prosciutto cotto di ottima qualità, tagliato non troppo sottile, e realizzate una cremosa farcitura a base di ricotta o di formaggio spalmabile.

Per renderli ancora più appetitosi potete aggiungere rondelle di olive verdi oppure pezzetti di olive nere, a ancora capperi, pezzetti di pomodorini ed erbette aromatiche come erba cipollina, timo oppure origano.

Foto Shutterstock | lorenzo_graph

Se poi vi piace sperimentare, nella ricetta indicata vi diciamo anche come fare gli involtini di prosciutto al forno. Vanno impanati e, in questo caso, vi suggeriamo di usare un tipo di formaggi filante come la provola o l’emmental.

Noi ci diamo appuntamento domani con altre ricette del giorno facili e squisite da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

31 minuti ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

2 ore ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

3 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

4 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

5 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

6 ore ago