Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+di+carne+classici
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-marzo/163888/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni di carne classici

La ricetta del giorno di oggi è molto facile e potrai portare in tavola un delizioso primo piatto di pasta molto appetitoso a base di carne. Si tratta di un piatto semplice ma preparato in modo sfizioso che puoi servire per deliziare i tuoi ospiti. Per sapere come cucinare i cannelloni di carne in modo facile e veloce, non devi fare altro che continuare a leggere.

Ricetta del giorno: cannelloni di carne

La ricetta dei cannelloni di carne che abbiamo scelto per il menu di oggi è perfetta per realizzare in poco tempo un primo piatto di pasta saporito da fare al forno. Per il ripieno ti suggeriamo la carne macinata ma puoi usare anche altri ripieni per una variante più sfiziosa.

Se vuoi dei cannelloni saporiti ma anche leggeri puoi sostituire la carne di maiale con quella di pollo o di tacchino oppure puoi usare la classica carne di manzo. Con questa ricetta della nonna il successo è assicurato!

Foto Shutterstock | Timolina

Gli ingredienti da comprare

  • cannelloni secchi
  • carne macinata di maiale
  • mozzarella
  • uovo
  • vino bianco
  • basilico fresco
  • cipolla e aglio
  • carota
  • sedano
  • passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • pecorino grattugiato

A questo punto non ti resta che scoprire come preparare la ricetta classica dei cannelloni di carne, un piatto che piace anche ai bambini e che porterai in tavola con poco sforzo, ottimi a pranzo ma che puoi servire anche a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cosa puoi preparare già adesso per il Cenone di Natale?

Chi fa da sé fa per tre, ma se ti metti all'opera in anticipo ben…

19 minuti ago

Da quando ho scoperto questo trucco, il cotechino non si rompe più durante la cottura: a Capodanno mi faranno tutti i complimenti

Da quando ho scoperto questo trucchetto non si rompe più il cotechino durante la cottura.…

1 ora ago

Da quando ho scoperto la marmellata di clementine non faccio più neppure quella di arance: cremosa e perfetta sul pane

La marmellata di clementine è ancora più buona e cremosa di quella alle arance: la…

2 ore ago

Insalata russa rivisitata, prepariamo insieme un grande classico rivisitato delle feste di Natale

Se siete stanchi della solita insalata russa, questo Natale provate la variante ricca e gustosa:…

4 ore ago

Antipasti con astice, ricette facilissime e veloci a prova di principianti per piatti gourmet adatti al menu delle feste

Tante gustose ricette di antipasti con astice per iniziare al meglio i vostri menu a…

7 ore ago

Avevo vecchie bottiglie di vetro da smaltire, ma poi la furbata: le userò per questo centrotavola natalizio incredibile

Con delle vecchie bottiglie puoi fare un centrotavola natalizio elegante e pratico: così bello che…

8 ore ago