Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+di+carne+classici
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-marzo/163888/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni di carne classici

La ricetta del giorno di oggi è molto facile e potrai portare in tavola un delizioso primo piatto di pasta molto appetitoso a base di carne. Si tratta di un piatto semplice ma preparato in modo sfizioso che puoi servire per deliziare i tuoi ospiti. Per sapere come cucinare i cannelloni di carne in modo facile e veloce, non devi fare altro che continuare a leggere.

Ricetta del giorno: cannelloni di carne

La ricetta dei cannelloni di carne che abbiamo scelto per il menu di oggi è perfetta per realizzare in poco tempo un primo piatto di pasta saporito da fare al forno. Per il ripieno ti suggeriamo la carne macinata ma puoi usare anche altri ripieni per una variante più sfiziosa.

Se vuoi dei cannelloni saporiti ma anche leggeri puoi sostituire la carne di maiale con quella di pollo o di tacchino oppure puoi usare la classica carne di manzo. Con questa ricetta della nonna il successo è assicurato!

Foto Shutterstock | Timolina

Gli ingredienti da comprare

  • cannelloni secchi
  • carne macinata di maiale
  • mozzarella
  • uovo
  • vino bianco
  • basilico fresco
  • cipolla e aglio
  • carota
  • sedano
  • passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • pecorino grattugiato

A questo punto non ti resta che scoprire come preparare la ricetta classica dei cannelloni di carne, un piatto che piace anche ai bambini e che porterai in tavola con poco sforzo, ottimi a pranzo ma che puoi servire anche a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Se non hai mai assaggiato il risotto alla salsiccia, è il momento di farlo: ricetta semplicissima e sfiziosa

Cremoso, saporito e facilissimo da fare: è il risotto alla salsiccia una vera bontà da…

6 minuti ago

Sformatini di melanzane facilissimi, ci metti solo 5 minuti e spedisci in forno: salva la ricetta sul cellulare

Questi sformatini di melanzane sono proprio gustosi: salva la ricetta sul cellulare perché sono facilissimi…

34 minuti ago

Dolcetto per la merenda light, senza zucchero ma così goloso che ne puoi mangiare due fette

Oggi vi proponiamo una ricetta light con cui potete sfornare un dolcetto facile e veloce…

56 minuti ago

Ho trovato un modo geniale per gustare le fragole al cioccolato anche a dicembre: te lo voglio svelare subito

Hai troppa voglia di fragole al cioccolato? Te le faccio gustare io anche in pieno…

2 ore ago

Questo comfort food è perfetto per scaldarsi e deliziare il palato, preparalo oggi a cena e riceverai gli applausi

È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno…

3 ore ago

Molti chef non lo sveleranno mai, ma le uova le puoi pastorizzare in casa in meno di 5 minuti: trucchetto salva-salute

Un metodo pratico e soprattutto collaudato per pastorizzare le uova comodamente in casa: ecco come…

4 ore ago