Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+di+carne+classici
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-11-marzo/163888/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni di carne classici

La ricetta del giorno di oggi è molto facile e potrai portare in tavola un delizioso primo piatto di pasta molto appetitoso a base di carne. Si tratta di un piatto semplice ma preparato in modo sfizioso che puoi servire per deliziare i tuoi ospiti. Per sapere come cucinare i cannelloni di carne in modo facile e veloce, non devi fare altro che continuare a leggere.

Ricetta del giorno: cannelloni di carne

La ricetta dei cannelloni di carne che abbiamo scelto per il menu di oggi è perfetta per realizzare in poco tempo un primo piatto di pasta saporito da fare al forno. Per il ripieno ti suggeriamo la carne macinata ma puoi usare anche altri ripieni per una variante più sfiziosa.

Se vuoi dei cannelloni saporiti ma anche leggeri puoi sostituire la carne di maiale con quella di pollo o di tacchino oppure puoi usare la classica carne di manzo. Con questa ricetta della nonna il successo è assicurato!

Foto Shutterstock | Timolina

Gli ingredienti da comprare

  • cannelloni secchi
  • carne macinata di maiale
  • mozzarella
  • uovo
  • vino bianco
  • basilico fresco
  • cipolla e aglio
  • carota
  • sedano
  • passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • pecorino grattugiato

A questo punto non ti resta che scoprire come preparare la ricetta classica dei cannelloni di carne, un piatto che piace anche ai bambini e che porterai in tavola con poco sforzo, ottimi a pranzo ma che puoi servire anche a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per carità, buonissima la pastiera, ma se ne faccio tante e tutte mini? Dessert perfetto per il pranzo di Pasqua

La pastiera quest'anno facciamola in formato mini: tante piccole crostatine sfiziose da servire per dessert…

8 minuti ago

Per una vera torta tutta arancia la crema devi farla così, altrimenti non sa di niente

La torta all'arancia non ti viene mai bene come vorresti? È perché non fai la…

1 ora ago

Debora Massari, il ricordo inedito sul padre: “Era terrorizzato che io potessi…”

La splendida Debora Massari, in un'intervista, ha svelato un retroscena inedito: il padre Iginio era…

3 ore ago

Quando sono a dieta è il mio asso nella manica: questo secondo di pesce facile facile è un assaggio di paradiso

Ogni volta che voglio stare attenta alla linea e devo scegliere piatti sani e gustosi,…

4 ore ago

Ricette con i limoni, la top 16 delle migliori da gustare

Sono tantissime le ricette con limoni che potete realizzare insieme a noi. Che siano dolci…

5 ore ago