Di Kati Irrente | 11 Aprile 2025

Fritti o in padella non importa, con questo ripieno in entrambi i modi gusterai dei fagottini prelibati - buttalapasta.it
Chi di voi vuole assaggiare dei fagottini saporiti farciti in modo squisito? Con la nostra ricetta del giorno potete dare libero sfogo alla vostra fantasia portando in tavola una vera e propria leccornia che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Oggi vogliamo proporvi una ricetta speciale che potrà diventare il vostro asso nella manica anche nei giorni di festa, la Pasqua si sta avvicinando e magari siete alla ricerca di idee per il menu, allora ecco che con questo piatto potete facilmente stupire i commensali proponendo in tavola qualcosa di sfizioso, forse diverso dal solito ma sempre molto appetitoso!
Stiamo parlando dei gyoza, che sono fagottini tipici della cucina orientale, conosciuti come ravioli, che si gustano per antipasto, ma stavolta andremo a farcirli in modo molto italiano…
La ricetta del giorno di oggi è quella dei gyoza cacio e pepe
I gyoza in genere sono proposti nei ristoranti giapponesi con dei ripieni a base di carne o vegetariani, con le verdure, stavolta invece noi vi indichiamo la ricetta per farli con il ripieno di cacio e pepe, in una variante alla romana davvero molto gustosa!

La ricetta del giorno di oggi è quella dei gyoza cacio e pepe – buttalapasta.it
Ecco tutti gli ingredienti che dovrete radunare sul tavolo per fare i gyoza con formaggio e pepe nero.
Gli ingredienti da comprare per fare i gyoza cacio e pepe
- farina 00
- acqua
- sale fino
- ricotta
- pecorino romano
- pepe nero macinato
- olio extra vergine di oliva
A questo punto non vi resta che andare a scoprire tutta la ricetta dei gyoza cacio e pepe in modo da realizzarli oggi stesso e farli gustare ai vostri ospiti!
Menu di oggi: cosa mangiare venerdì 11 aprile
Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.