Per la ricetta del giorno oggi abbiamo scelto di suggerirvi un piatto tradizionale della cucina romagnola che si trova nel ricettario di Pellegrino Artusi, il noto libro dal titolo La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Si tratta di un contorno facilissimo da fare a base di cavolfiori. Ecco come realizzare il piatto in pochi e semplici passaggi!
Quindi adesso è arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!
Il piatto di oggi si prepara con la ricetta di Pellegrino Artusi nota con il nome di cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa da preparare in pochi minuti.
La caratteristica principale di questa ricetta è che il cavolfiore non viene prima lessato, ma cotto direttamente in padella insieme ad altri pochi e semplici ingredienti.
Infatti per portare in tavola questo contorno saporito vi serviranno soltanto del pomodoro, potete scegliere se usare i pelati o la passata, oppure il concentrato di pomodoro, come preferite in base ai vostri gusti, e poi aglio e prezzemolo per il soffritto.
In poco meno di 30 minuti avrete il vostro cavolfiore alla romagnola pronto per essere gustato, lo potete usare come accompagnamento a secondi piatti a base di carne. Oppure, come suggerisce Artusi, come contorno al cotechino lesso.
Bene, a voi non resta che andare in cucina a preparare il piatto di oggi, mentre noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre ricette del giorno da preparare insieme!
C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…
Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…
Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…
Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…
Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…
A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…