Ricetta+del+giorno%3A+il+risotto+al+radicchio
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-gennaio/162302/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il risotto al radicchio

Oggi in cucina abbiamo deciso di preparare una ricetta del giorno molto speciale, eppure molto facile da fare, si tratta di un gustosissimo risotto, arricchito con uno degli ortaggi tipici di questa stagione. Questo piatto è tipico della cucina veneta, ma è talmente buono che apprezzato in tutta Italia! Avrete già capito dal titolo che stiamo parlando del risotto al radicchio, ed ecco come farlo alla perfezione! Continuate a leggere e troverete il link alla ricetta!

Ma prima leggete anche la ricetta del…

Allora, siete pronti per il piatto di oggi? È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Cosa preparare oggi? Il piatto del giorno è il risotto al radicchio

Foto Shutterstock | Miti74

La ricetta del piatto di oggi è quella di un primo molto appetitoso che vede l’uso di tante buone verdure di questo periodo e che potete preparare con facilità seguendo tutte le nostre indicazioni.

Sfizioso e colorato, il risotto al radicchio è il primo perfetto per gustare questo tipo di verdura di stagione caratterizzata da una nota amarognola che ben si sposa al resto degli ingredienti di questa ricetta.

Con questa preparazione tradizionale semplice, in pochi minuti potrete portare in tavola un risotto al radicchio trevigiano mantecato alla perfezione, cremoso e profumato, proprio come quello che potete gustare nei migliori ristoranti!

Tra l’altro, nella ricetta indicata trovate anche tante idee per realizzare diverse varianti dal sapore straordinario, dunque non vi resta che andare a scoprirle tutte per stabilire qual è la vostra preferita, e quale inserirete nel menu di oggi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cosa succede se smetti di mangiare pane e pasta: gli effetti sono inaspettati

Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…

32 minuti ago

Pizza wurstel e patatine, perché in Italia si chiama proprio americana? C’è una logica ben precisa

Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…

2 ore ago

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

2 ore ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

3 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

5 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

6 ore ago