Ricetta+del+giorno%3A+la+zuppa+di+lenticchie+veloce
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-febbraio/162879/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la zuppa di lenticchie veloce

Se vuoi portare in tavola un piatto delizioso, caldo e fumante, da gustare con tutta la famiglia, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per te è davvero l’ideale. Siamo certi che ti piacerà, si tratta di un comfort food eccezionalmente semplice e facile da fare, una bella zuppa di legumi pronta in pochi minuti!

Ricetta del giorno: zuppa di lenticchie

Per un menu sfizioso e appagante, realizzato con ricette di piatti nutrienti, oggi abbiamo deciso di proporti la zuppa di lenticchie, un classico piatto da servire bello fumante per riscaldarsi al meglio! La particolarità di questa zuppa è anche la facilità di esecuzione, infatti è pronta in poca minuti!

Il segreto è quello di usare dei legumi in scatola già cotti, in modo da versarli in pentola insieme al soffritto e a del pomodoro, ideale per dargli un bel colore, oltre a un pizzico di sapore in più. E in pochi minuti, ecco la tua zuppa ricca e cremosa pronta per essere servita in tavola!

Foto Shutterstock | etorres

Gli ingredienti da comprare

  • lenticchie
  • carota
  • sedano
  • olio extravergine di oliva
  • pomodoro concentrato
  • brodo vegetale

Allora, una volta che hai sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta del giorno non ti resta che leggere passo passo come fare la zuppa di lenticchie da portare in tavola a pranzo, oppure a cena, se preferisci. Va bene per ogni occasione!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Soffro di colesterolo alto e il mio nutrizionista mi ha consigliato di mangiare questo

Esiste un alimento ben specifico che ti può aiutare moltissimo nell'abbassare il colesterolo alto, qualsiasi…

2 ore ago

Il pan di Spagna salato è l’antipasto di cui non potrai più fare a meno

Come preparare il pan di Spagna salato? Scopri la ricetta facile e veloce per un…

2 ore ago

Chi compra più succhi di frutta da quando ho scoperto che si conservano fino a 8 mesi procedo così

Ormai non compro più succhi di frutta da quando ho scoperto che facendoli a casa…

3 ore ago

Geniale forse no, ma col colombamisù gli avanzi si gustano sempre con piacere: tanti strati sfiziosi e una spolverata classica di cacao

L'idea più golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua, prepara il colombamisù e ti assicuro…

4 ore ago

Ma quali tartine: questa mousse salata e aromatica la spalmo su pane e crostoni e ho pronti pranzo o cena in pochi secondi

Preparo pranzo o cena in pochi secondi: spalmo questa mouse salata, fresca e aromatica su…

6 ore ago