Ricetta+del+giorno%3A+lo+street+food+romagnolo+per+eccellenza
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-1-maggio/159223/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: lo street food romagnolo per eccellenza

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno jolly, che potete personalizzare con tanti tipi di ripieni in base ai vostri gusti. Si tratta di una ricetta tipica dell’Emilia Romagna, un cibo da strada che è una delizia e che potete preparare a casa in pochi passaggi. Pronti a mettere il grembiule? Radunate gli ingredienti e andiamo a cucinare!

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Ed ora vediamo cosa portare in tavola oggi!

La ricetta del giorno di oggi è la piadina

Foto freepik | KamranAydinov

Il piatto da gustare oggi è la piadina, questa ricetta è tradizionale romagnola e una volta provata diventerà il vostro asso nella manica! Infatti potrete sempre farla quando avrete voglia di qualcosa di sfizioso e genuino!

Dopo aver realizzato la base potete sbizzarrirvi per quanto riguarda il ripieno, tipicamente potete farcire la piadina con prosciutto crudo, squacquerone e rucola.

Ma ovviamente potete anche usare verdure alla piastra, salumi vari, formaggi, pomodorini, patè di olive e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Leggero e cremoso: il vitel tonnĂ© è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonnĂ© irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

18 minuti ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

1 ora ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

2 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

3 ore ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontĂ  al quale è difficile resistere: quando sono a…

4 ore ago

Torta tuttifrutti, l’ho inventata per consumare degli avanzi e devo ammettere che è venuta buonissima

Il momento della merenda sta per arrivare, ecco perchĂ© vi suggeriamo di preparare questo dolcetto…

5 ore ago