Il carpaccio di pesce spada è un piatto molto popolare e abbastanza facile da preparare, ma Carla di Moneglia, delizioso paesino della Riviera Ligure, lo preparava con una salsina speciale, e quindi questa ricetta è dedicata a lei.
Ingredienti per il carpaccio di spada alla Carla (dosi per 4 persone)
Mettete in una ciotola uno strato di fettine di pesce spada, spolveratalo di sale fino, versate un po’ di succo di limone, e così via fino ad esaurire il pesce. Lasciatelo marinare un paio d’ore.
Preparate la salsina frullando le erbe aromatiche, i capperi dissalati, i pinoli, mezzo bicchiere di olio d’oliva e il succo di mezzo limone.
Scolate il pesce dalla marinata, asciugatelo comprimendolo tra due fogli di carta cucina, disponetelo su un piatto da portata e versate sopra la salsina.
Come preparare le graffe napoletane è cosa è divertente e curioso sapere sulla loro creazione.…
Con gli avanzi della carne lessa puoi preparare queste polpette di bollito al sugo morbide…
Un periodo positivo per Antonino Cannavacciuolo. Lo chef ha segnato un traguardo molto importante e…
Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…
Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…
Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…