Di Kati Irrente | 12 Gennaio 2012
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Pronti per la ricetta dei muffins alle mandorle e arancia? I muffin sono dei dolcetti squisiti da preparare in ogni occasione, per le feste dei bambini, ad esempio, oppure semplicemente per offrire dei dolcetti delicati e morbidi agli ospiti dell’ora del tè. Di origine americana, queste piccole torte monoporzione in realtà sono state adottate un po’ in tutto il mondo e anche da noi in Italia ne esistono ormai una infinità di versioni, sia dolci che salate.
Ingredienti
- 250 grammi di farina per dolci
- 100 grammi di mandorle tritate
- 100 grammi di zucchero semolato
- 2 arance
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi di arachidi
Preparazione
- Prendi una ciotola abbastanza grande e mescola la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e le mandorle tritate.
- In un’altra ciotola sbatti le uova e uniscile alla scorza grattugiata di una arancia e all’olio.
- Versa quindi gli ingredienti secchi nella miscela con le uova e mescola per incorporare tutto al meglio.
- Ungi leggermente gli stampini dei muffins e ricoprili con un poco di farina.
- Riempi gli stampini con il composto ottenuto fino a poco più della metà, per permettere poi all’impasto di lievitare con facilità.
- Metti la teglia nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.
- Lascia raffreddare prima di servire questi muffin, magari con una fetta di arancia vicino.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.