Di Kati Irrente | 27 Settembre 2011
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
559/porzione
Ecco la ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone, uno snack golosissimo da gustare anche durante la giornata, non solo a fine di un pasto. Consigliamo di usare datteri al naturale e non quelli già ricoperti di sciroppo di glucosio e zucchero che sono facilmente riconoscibili perché appaiono lucidi.
Ingredienti
- 300 gr di datteri preferibilmente di taglia grande
- 200 gr di mascarpone
- 90 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cacao dolce
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Metti in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero e alla vanillina
- Lavorali con una forchetta in modo da formare una crema ben amalgamata
- Elimina il nocciolo da ogni dattero praticando una incisione sul lato con un coltello
- Riempi i datteri di mascarpone
- Stendine uno strato anche all’esterno e poi passali più volte nel cacao pressandoli con le mani in modo da dargli una forma ben compattata
- Mettili in frigo due ore prima di portarli in tavola
Per un sapore ancora più delizioso spolverate i datteri con cannella in polvere
I datteri sono un tipo di frutta molto usato per confezionare i dolci, provali in una nutriente torta nera al cioccolato.
Foto di Tasha Edwards
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.