Di GIeGI | 27 Gennaio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Foto Shutterstock | Cico I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti. A questo punto direte: “beh acciughe e capperi sono un abbinamento classico, conosciuto da tutti”, ma in questa ricetta utilizziamo anche una speciale salsa fatta con pomodorini, capperi e peperoncini, che sottolinea al punto giusto il sapido delle acciughe e rende questi crostini speciali. Dovete assolutamente provarli, magari accompagnati da un bicchiere di vino rosso giovane e frizzante per un aperitivo rustico.
Ingredienti
- Pane tipo baguette o filoncini
- Acciughe sotto sale, oppure filetti di acciughe sott’olio
- Capperi q.b.
- Peperoncini dolci q.b.
- Pomodorini q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
- Se usate le acciughe sotto sale, diliscatele, dissalatele, sfilettatele, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Se usate le acciughe sott’olio scolatele dall’olio di conservazione.
- Tritate i peperoncini, i capperi e i pomodorini, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale, e mescolate fino ad ottenere una salsina rustica.
- Tagliate il pane a fettine.
- Spalmate i crostini con la salsa di peperoncini, capperi e pomodorini.
- Completate ogni crostino con un filetto di acciuga arrotolato, e con un cappero.
- Servite questi saporiti crostini con un buon bicchiere di vino rosso, giovane e frizzante.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.