Crocchette+di+piselli
buttalapastait
/articolo/ricetta-crocchette-di-piselli/19985/amp/
Antipasti

Crocchette di piselli

Una ricetta veloce e particolare da fare con i piselli ed anche l’ennesimo modo per far mangiare verdure ai bambini magari facendole al forno in modo che siano più digeribili.
Ancora una volta sono ideali come antipasto finger food e buone anche da mangiare fredde o riscaldate un po’ al micro quando non si ha tempo per cucinare, ma si vuole qualcosa di sfizioso da accompagnare all’aperitivo.

Ingredienti per crocchette di piselli:

  • circa 750 gr di piselli cotti (se usate le lattine regolatevi leggendo sull’etichetta il peso netto sgocciolato)
  • 1 tazza di farina di riso
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 50 gr parmigiano o pecorino
  • pepe
  • menta o maggiorana tritata
  • sale (attenzione perchè il tutto è già un po’ saporito visto il formaggio ed i piselli di lattina)
  • farina bianca quanto basta per rendere alla fine consistente il composto
  • pan grattato con un po’ di semi di sesamo per impanare
  • Si può fare tutto nel mixer mettendo tutti insieme gli ingredienti (tranne le spezie sennò diventano troppo piccole) oppure si devono prima passare col minipimer o frullatore i piselli e poi mescolare tutto insieme in una ciotola.
    Formare delle crocchette schiacciate, rotolarle nel pangrattato e farle leggermente dorare in olio e.v.o. oppure in forno adagiandole o su carta forno o su un foglio di silicone.
    Un’idea in più è inserire alla fine nel composto dei funghi trifolati a pezzetti.

    silviacellini

    Recent Posts

    Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

    Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

    56 minuti ago

    Sai che puoi conservare il pane in frigo? Come fare

    Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…

    57 minuti ago

    Non bisogna per forza andare al ristorante per gustare un primo di pesce sfizioso, con questa ricetta ti lecchi i baffi

    Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…

    1 ora ago

    La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

    Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

    2 ore ago

    Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

    Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

    9 ore ago

    Che bontà la mug cake alla cannella, l’ho preparata in meno di 5 minuti

    Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…

    9 ore ago