Di Kati Irrente | 23 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Ecco la ricetta senza glutine di oggi delle crocchette di patate e topinambur, da eseguire tutte le volte che volete preparare un croccante secondo piatto, da presentare anche come antipasto, volendo. Per amalgamare la pastella di queste crocchette simili a dei rosti, useremo della farina di quinoa, un vegetale definito cereale per le sue proprietà e l’utilizzo che ne viene fatto, ma che non ha niente a che vedere con le graminacee, in realtà. La quinoa è priva di glutine e non dà alcun fastidio a chi soffre di celiachia. Inoltre anche chi è intollerante al lattosio potrà mangiare queste crocchette perchè la panna usata è quella di soia.
Ingredienti
- 2 cucchiai di panna di soia
- 4 topinambur
- 2 uova
- 1 grossa patata
- 2 cucchiai da tavola colmi di farina di quinoa
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava e sbuccia le patate e i topinambur, dopodichè grattugiale finemente.
- Sbuccia e trita gli scalogni.
- Aggiungili alle altre verdure precedentemente grattugiate.
- Sguscia le uova in una ciotola e sbattile per un poco con il sale e il pepe, come se dovessi preparare un frittata.
- Aggiungi la panna di soia e la farina di quinoa, mescolando.
- Aggiungi tutte le verdure a questo composto e amalgama bene.
- Ricava con le mani 4 crocchette abbastanza grandi.
- Scalda l’olio in una padella, adagia le crocchette e cuocile per circa 5 minuti per lato, posizionando un coperchio sulla padella.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.