Di Anita Borriello | 26 Aprile 2020
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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235/porzione
Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due. Non preoccupatevi, è anche una ricetta molto facile da preparare anche per i meno esperti in cucina, ma per un buon risultato occorrono prodotti freschissimi e di ottima qualità, per esempio niente pesci surgelati e carciofi teneri. Servitelo accompagandolo con delle bollicine ghiacciate, noi abbiamo scelto dell’ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
Ingredienti
- carciofi grandi 2
- gamberi rossi medio piccoli 300 gr
- scampi 4
- tuorlo d’uovo 1
- olio d’oliva aromatizzato agli agrumi q.b.
- olio d’oliva extravergine q.b.
- succo di limone q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate una maionese usando il tuorlo d’uovo e olio d’oliva mescolato all’olio o agli oli aromatizzati scelti, un po’ di sale e di succo di limone.
Pulite i carciofi eliminando le spine e svuotandoli dal fieno all’interno, tagliate loro la base in modo che rimangano dritti,
Allargateli in modo da avere delle specie di coppette e lasciateli in acqua e latte per non farli annerire.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e tuffatevi per pochi minuti i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate i crostacei che avete deciso di usare e poi cuoceteli o a vapore o nel microonde per pochi minuti, fateli raffreddare.
Al momento di servire deponete al centro di due piatti i carciofi e distribuitevi attorno i crostacei.
Versate la maionese agli agrumi al centro dei carciofi e servite portando in tavola la maionese avanzata in una salsiera.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.