Di Claudia | 8 Novembre 2007
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un’idea originale e veloce per un antipasto o un aperitivo sfizioso.
Ingredienti
- 350 g pasta sfoglia stesa
- 200 g gorgonzola dolce o piccante a piacimento
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai panna liquida
- 50 g noci tritate grossolanamente
- prezzemolo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio latte
- pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 200°. Foderate una placca con carta da forno. In un tegamino, fate sciogliere il gorgonzola con il parmigiano e la panna. Unitevi il prezzemolo tritato e le noci. Pepate ed amalgamate bene. Aiutandovi con un coltello appuntito, tagliate la sfoglia in quadrati e poi dividete questi quadrati in 4 tringoli, tracciando le diagonali. Spalmate su ogni triangolo un poco di impasto, lasciando un po’di bordo. Arrotolate i triangoli partendo dalla base, in modo che il vertice rimanga all’esterno. Arrotolate le due estremità dei cornetti e disponeteli ad arco sulla placca del forno. Amalgamate bene il tuorlo con il latte e spennellatene la superficie dei cornetti. Infornate per circa 15 minuti. Servite subito.Parole di Claudia