Di Chiara Ricchiuti | 4 Settembre 2023
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come preparare un ciambellone alla ricotta soffice e veloce - buttalapasta.it
Come preparare una deliziosa ciambella alla ricotta? Ecco la ricetta del ciambellone arricchito con della ricotta vaccina di qualità, piacerà a tutta la famiglia!
Soffice, morbido e sfizioso, il ciambellone alla ricotta è il dolce perfetto per chi vuole stupire la famiglia. Piace a grandi e bambini, con la sua morbidezza conquisterai il palato di tutti quanti e dopo aver mangiato il primo pezzo nessuno potrà più farne a meno.
Il trucco per una buona riuscita del dolce? Acquista della ricotta di qualità, altrimenti si sentirà poco e il sapore resterà abbastanza neutro. Utilizza la ricotta vaccina e non dimenticare di aggiungere all’impasto la scorsa di un limone biologico, renderà il dolce ancora più buono.
Quali sono gli ingredienti per preparare l’impasto? Continua a leggere per scoprire di più…
Prepara anche tu questo delizioso ciambellone alla ricotta
Una ricetta semplice che puoi preparare in una ciotola con l’utilizzo di una frusta elettrica.
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come preparare un ciambellone alla ricotta soffice e veloce – buttalapasta.it
Se non hai dell’olio di semi puoi sostituirlo tranquillamente con del burro fresco. Non dimenticare di preriscaldare il forno, questa fase è importantissima!
Ingredienti
- 280 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta vaccina
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
- aroma alla vaniglia q.b
- 1 limone biologico
Procedimento
- In una ciotola di vetro abbastanza capiente unisci le uova con lo zucchero, accendi le fruste elettriche e inizia a montare il composto. Continua per circa 2 o 3 minuti fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso.
- Aggiungi la ricotta vaccina e continua a mescolare con le fruste elettriche per qualche altro minuto.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti per circa un paio di minuti, puoi iniziare ad aggiungere l’olio di semi a filo. Se hai scelto di utilizzare il burro ricordati di fonderlo prima a bagnomaria!
- A questo punto puoi aggiungere la farina un po’ alla volta, continua a mescolare con le fruste elettriche selezionando la velocità più bassa.
- Aggiungi il lievito, l’aroma alla vaniglia e la scorza di limone. Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Prendi uno stampo per dolci e versa al suo interno l’impasto ottenuto. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare che il dolce sia effettivamente cotto anche all’interno!
- Una volta tirato fuori, lascia intiepidire, rimuovi dallo stampo e aggiungi lo zucchero a velo sulla superficie! Il ciambellone alla ricotta è pronto per essere gustato per una colazione sana e genuina.
Prova anche la ricetta classica del ciambellone, ideale per preparare un dolce per gli ospiti dell’ultimo minuto!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.