Di Redazione Buttalapasta | 10 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante… io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata!
Ingredienti
- pomodori
- sale
- zucchero
- foglie di basilico
Preparazione
Mettete i pomodori a pezzi in una pentola, mi raccomando non deve essere di alluminio. Per ogni chilo di pomodori aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero, cuocete la salsa a fuoco molto basso mescolando spesso. Quando i pomodori saranno completamente sfatti passateli al passaverdure in modo da togliere semi e pellicine. Poi rimettete la salsa sul fuoco e fatela stringere, deve diventare cremosa ma non troppo asciutta mi raccomando, aggiunstatela di sale e se vi sembra agre aggiustatela con lo zucchero ma senza esagerare. Versate la salsa bollente in dei barattoli, aggiungete 2 foglie di basilico pulite e asciutte e chiudete bene ma non completamente. Metteteli in una pentola coperta da acqua per 2/3 e portate a ebollizione. Spegnete e fateli intiepidire per 2 minuti, chiudeteli ermeticamente e fateli riposare in luogo fresco e buio. Foto da: www.smh.com.au z.about.com www.dobhran.com www.bonappetit.comParole di Redazione Buttalapasta