Ceci tostati

ceci tostati

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 360/porzione

I ceci tostati sono un ottimo e sfizioso aperitivo, veloce e gustoso, ma possono diventare anche uno snack dal momento che sono semplicissimi da preparare. Preferiteli a pizzette e patatine, sono molto nutrienti e ad alto contenuto proteico. Potete portarli anche in ufficio per tutte le volte che sentite un leggero languorino.

Ingredienti

  • 1 confezione di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • spezie o aromi a scelta q.b. (curry, rosmarino, scorza grattugiata di limone bio)

ceci tostati

Preparazione

    1. Scolate un barattolo di ceci in scatola.
    2. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e cercate di asciugarli, tamponandoli con della carta assorbente.
    3. A questo punto punto versateli in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di paprika dolce, rosmarino, un pizzico di sale e mescolate.
    4. Trasferiteli su una teglia da forno e infornateli a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno tostati.
    5. Controllate il grado di tostatura, dovranno essere ben croccanti.
A piacere aggiungete alloro e rosmarino.
Foto di Dion Hinchcliffe

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti