Prepara la cacio e pepe con tartare di gamberi rossi e farai un figurone

cacio e pepe con tartare di gamberi rossi

ricetta spaghetti cacio e pepe con tartare di gamberi rossi - buttalapasta.it

Spaghetti cacio e pepe con tartare di gamberi rossi, un primo piatto buono e raffinato da servire ad amici e parenti durante un pranzo estivo.

Una cacio e pepe diversa dal solito servita con tartare di gamberi rossi. Con questo primo piatto stupirai i tuoi ospiti con un piatto gourmet e raffinato. Sai come preparare una cacio e pepe coi fiocchi? Continua a leggere e non perdere le nostre ricette in cui ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere un piatto perfetto!

Come preparare una deliziosa cacio e pepe servita con tartare di gamberi rossi

Per poter preparare la cacio e pepe servita con tartare di gamberi rossi, ti suggeriamo di fare come prima cosa la tartare, in quanto dovrà riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Nel frattempo, infatti, potrai dedicarti alla cottura della cacio e pepe.

tartare di gamberi rossi

ricetta cacio e pepe con tartare di gamberi rossi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 300 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 10 gamberi
  • 1 mandarino
  • 1 foglia di menta
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

Procedimento

  1. Inizia partendo dalla tartare di gamberi rossi. Come prima cosa ti consigliamo di leggere la nostra guida su come pulire i gamberi, poi potrai procedere con la preparazione della ricetta.
  2. Prendi i gamberi, uniscili al succo di mandarino, menta, pepe rosa e olio. Per approfondire leggi la nostra ricetta della tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo, dovrai seguire lo stesso identico procedimento indipendentemente dalla tipologia di gambero da te selezionato.
  3. Una volta che hai messo in frigorifero la tartare per circa 20 minuti, puoi dedicarti alla preparazione della cacio e pepe.
  4. Metti l’acqua a bollire, nel frattempo prepara la crema cacio e pepe con cui andrai a condire la pasta. Una ricetta romana tanto semplice che richiede, però, alcune accortezze per una buona riuscita. Per evitare errori in cucina non perdere la spiegazione dettagliata su come ottenere una crema perfetta e portare a tavola degli spaghetti cacio e pepe proprio come quelli delle cucina romana! Qui trovi la ricetta originale della pasta cacio e pepe.
  5. Quando la pasta è pronta, prepara i quattro piatti da portare a tavola. Prendi le tartare che hai messo a rassodare in frigorifero, rimuovi il coppapasta e posiziona sopra gli spaghetti con delicatezza.
  6. Porta a tavola la tua cacio e pepe con tartare di gamberi rossi e i tuoi ospiti non potranno che riempirti di complimenti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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