-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
n.d.
Prepariamo insieme il budino al cioccolato, il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà molto anche ai più piccoli. Potete renderlo ancora più goloso aggiungendo una bacca di vaniglia durante la preparazione e poi servirlo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao. Una volta preparato il composto, versatelo in stampini monoporzione, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. Vediamo insieme come preparare il nostro dolce al cucchiaio.
Ingredienti
- 60 gr. farina
- 1 l di latte
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di cacao amaro
- 80 gr. di burro
Preparazione
- Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.
- Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.Togliete dal fuoco e aggiungete pian piano lo zucchero e la farina setacciata.
- Intiepidite il latte e versatelo lentamente mescolando di continuo.
- Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
- Cuocete per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi.
- Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fin quando il budino raggiungerà la densità desiderata.